一天早上,我还在沉睡中,就被妈妈收拾行囊的声音吵醒了,我揉了揉睡眼问:“大清早的干吗呀?”妈妈回答说:“去鲅鱼圈,你忘了吗?”“哦!我想起来了,今天我们和小弟弟一起去鲅鱼圈。”我高兴的起床,飞快地穿好衣服,就出发了。
我们欢声笑语地乘车来到了鲅鱼圈,蔚蓝的天空下碧蓝的海水涌起层层浪花,波浪涌向金色的沙滩。许多人在岸边嬉戏。远远望去天和海连在一起没有边际。这里风景秀丽,气候宜人。海风吹来,拂面吻发,清新又凉爽。我兴奋地跳入水中,温暖的海浪拍打着我的前胸和后背,就像妈妈的手抚摸着我。我向深处游去,一不小心,又苦又咸的海水呛了我一下,让我尝到了海水的腥咸味……。我们正在游泳时,小弟看见一个白色漂浮物向他漂来,他误以为是海蜇,大哭着逃上了岸。我一把抓过来那个白色漂浮物,原来是个白色塑料袋。
傍晚,海风悄悄地送来醉人的气息。我们漫步在海边,远眺大海,海天相接处燃烧着玫瑰色的霞光,落日的余辉给大海铺上一层红纱。温柔的风轻拂海面,海水泛着涟漪,涌着碎波。“哗……哗……”。涛声阵阵。啊,这真是舟行碧波上,人在画中游的仙境。