今天,我们小记者去了浏阳的东风药业有限公司。
先工作人员领着我们来到贵宾室;哇,好大啊!不仅是十分地大,而且是非常的美,有四个大大的沙发,靠着四面墙摆放。对了,每面墙上都有许许多多的荣誉和奖状;有:长沙市小巨人计划企业奖,创新药业国际奖······
我们接着去了罐装车间、输液馆、生产车间。对我印象最深的是——生产车间,是什么让我印象最深刻的呢?想知道就往下看吧!
进入生产车间时,一股浓浓的甘草味和淡淡的中药味沁入我的鼻子里,好重的味道便让我知道了:这些叔叔阿姨第一次来这里他们是背负着药味的来这里上班,即使戴上了口罩,也会有一股药味在鼻子前晃来晃去,给他们加重了负担。他们工作真辛苦。
我们经过了选料间、原料存放室、洗料间、切料间、清洗室、干燥间等房间和仓库。终于到了生产车间,这是什么声音,原来是上铁楼的脚步声,真像巨人的脚步声,上了楼一股热气直涌我身上,好热啊,我们摸了摸生产器,烫得我手都红了。这就是它给我留下的深刻印象。
我们都看完后,都有一中盒龟苓益饮料。