难忘小学作文
当香樟树又开始飘香,当知了又开始在树上歌唱,我知道,夏天快要来了,小学生活就要结束了。在这个充满活力的夏季,我就要与朝夕相处的同学、辛勤工作的老师、还有我那亲爱的母校道别了。
回望母校,那里正盛开着美丽的鲜花,我们曾像精灵在这里尽情嬉戏。六年的岁月,一眨眼间,就从身边溜走了。那些美好的时光承载着我们多姿多彩的梦啊!
不能忘怀那次五年级的春季运动会。操场上人声鼎沸,大家都手拿啦啦棒,嘴里高喊着口号,围聚在操场的正中央。那里正在进行五年级的接力赛。只听“砰”的一声出发枪响,站在第一的王文卓立马直冲了出去,一眨眼间,就飞奔在第一,把其他班同学远远地甩在了身后。经过同学们的几轮来回,一班的同学也追了上来。蒋子龙接过棒子开始与其他班赛跑,拉开一段距离后,程子妍接棒立马直冲在前方。“啊——”同学们欢呼起来,我们班得了第一!同学们高兴地一蹦三尺高,笑容也随之绽放开来,我们脸上的汗水滑过脸颊,在阳光的照射下,闪闪发光。同学们相互击掌、高叫、雀跃,我们的内心充满了激动与自豪。瞬间,一股团结的力量涌上了我的心头。
我不能忘怀那些辛勤工作的老师们。“把头抬起来。”钱老师总是时不时提醒着我们。当我再次翻开钱老师为我们修改的作文,看到了她为我们认真斟酌的评语,她对我们的鼓励、赞美,都以一些进了那一笔一画中。“王雪纯,这一题,你可没有细心做哦!”刘老师又在督促我认真看题了。刘老师是班主任,平时十分关心班里的每一份子,总是细心地指出我们的不足,并认真地讲解,让我们改正。老师们对我的帮助与鼓励使我铭记在心。
我不能忘怀班上那些可爱的同学们。“起立!”班长李龙剑总爱扯着嗓子喊“起立”,逗得同学们低声窃笑。“哟,嘿!”储嘉琦那“五音不全”的声音常常能引来同学们的嘲讽,但却又为我们增加了许多乐趣。你看,他又在逗肖昱奇了,可肖昱奇也不是好欺负的,站起来就应战。储嘉琦眼看形势不妙,转身就想逃跑,肖昱奇“眼疾脚快”追了上去,这下储嘉琦可没辙了,只能求饶。唱歌是王文卓的强项,她爱手舞足蹈地唱歌,皮得像“孙猴子”。周言锦一下课就在教室里乱逛,“哎?你这题不会做?我教你嘛!”她的热心真让人佩服。“米西米西,摩西摩西,轰!”看马欣儿和江佳楠那神秘样,就知道她们又要整人啦!“我出的是石头!”“你明明出的是剪刀!”郭静怡和程子妍俩可爱极了,总是能找到快乐的事情来分享。回忆往事,我的嘴边又浮现出微笑,那一件件趣事,真叫人难忘。时光滴滴答答悄然流逝,我们就要告别这份欢乐走进另一个校园。
再见,亲爱的母校,您就像是我们另一个家,你用那常青的树木教导我们,什么才叫做长大。如今,我们长大了,可您那哺育深情,叫我们如何忘却?
再见,亲爱的老师,你们用双手灌溉着我们成长,用那最炙热的心、最动听的话,开启智慧的宝藏,打开我们的心灵,把我们一步步送上梦想的蓝天。
再见,亲爱的同学们,我们共同走过的日子,我永远不会忘,你们带给我的感动,我会永远珍藏。让我们铭记那些成长,把快乐、温暖与微笑装进我们成长的旅行箱。
香樟树又飘来阵阵芳香,夕阳把我的影子拉得老长老长,校园里的树呀、花呀、草呀,在风中轻轻摇曳,好像在与我依依惜别。望着熟悉的校园,我默默地对自己说,我会带着同学的友谊、老师的期望和对母校的感恩,飞向更遥远的蓝天……