“有钱,有工作,有闲,有爱,有家庭”,这几样人生中最重要的六项,你们会选择哪三项最最重要的呢?
这是今天在一位朋友的博客中发现的,当时看到了,我就不思考虑的选择了有闲,有工作,有爱。我为什么会选择这三样呢?也许是因为我这个人比较喜欢自由吧,因为我觉得有了闲就有了充分的时间可以做别的事,有了爱就会有了一份感情,而有了工作,我的生活就不会空虚。
也许,你们会选择有钱,有工作,有爱;也许会选择有家庭,有工作,有爱;也许也会选择有工作,有闲,有钱;也许,你们也会选择有闲,有工作,有爱。但是不论结果是怎么样的,你们都会是要工作的。
不知道,我们心目中的生活是什么样子的呢?
这个问题太过于深奥,也是大众化问题,也是我们人人都想知道的问题。我不知道你们心目中的生活是什么样子的,而我心目中的生活是这样的:首先,我不想要太多的金钱,我不想每天过着紧绷绷着的生活,不想每天总是奔波于工作,而没有一点儿的供自己支配的时间。不喜欢太吵闹的地方,喜欢呆在宁静着海边。不喜欢枯燥乏味的生活,喜欢有滋有味的生活。不喜欢没有一点自由的生活,喜欢能够面朝大海,春暖花开的生活。
如果,让你们回答的话,你们会选择哪三项呢?也许会是前三样,也有可能是后三样,但是不论怎么样,你们都不会忘记工作的。不知道会不会是这样的呢?