傍晚时分站在岸边,眺望远处,夕阳透过云层射出一道道橘色的光,为大海增添了几分绚丽。
海鸥在海的上空成群结队飞着、唱着;海豚从海面下跃出,在空中翻转个身,重新跳入水中,激起高高的浪花;远远的蓝鲸喷出直直的白色水柱,发出扑、扑的声音。
聆听着海鸥的鸣叫,看着海面上潜水家们的表演,觉得舒服,心旷神怡。
大海,让我陶醉。闭上眼,身临其境:海面下是庞大的鱼群;浅海里有一簇簇连绵的美丽的珊瑚丛,彩色的鱼儿在其间穿梭荡漾,珊瑚的触角像极了母亲的手,轻轻抚摸着鱼儿的身体,鱼儿们欢快的游来游去,享受着、陶醉着……海面下的世界真可谓是名副其实的大聚会,各种各样身怀绝技的鱼选手相聚一堂,瞧,有满身是刺的鱼,有与珊瑚礁石共舞,一会儿似跳跃的精灵,一会儿似妖艳的女巫,吸引着我的眼眸。水面下是一个亦梦亦幻的另一个世界。
大海,让我陶醉。重新睁开眼睛,此刻,太阳已经落到了海平面下,鸟儿们已经回巢,鱼儿也静静躺在柔软的海底。海面上显出令人惊悚的寂静,站在沙滩上,眺望远方,深蓝色的海与深蓝色的天空给人沉睡的感觉,海与空的交际线早已模糊不清。只见半隐半现的月亮高高悬在空中,满天的星星也在云层间时隐时现,发着淡淡银光,此时,海面也如同被滴上了莹光液,远远近近的泛着一片一片的亮点。水面上是一个安详和平的世界。
我爱这变幻的大海,也爱这海中的一切,我凝视着这大海,一种平静的感觉在心头涌现,我爱这大海的一切一切……