不知是为了让我们放松一下紧张的心情呢,还是想犒劳我们一下,考好试的第一天,老天爷就送来了雪花。
早晨,睁开眼睛,突然觉得眼前的事物都白得出奇、亮得出奇。再揉揉眼定睛一看,啊!一片白色映入眼帘。大地好像铺上了一条雪白的地毯,树枝上、屋顶上、小路上,没有一处不沉浸在银装素裹的世界里。只见天上还在飘着雪花,这雪花像烟一样轻,像银一样白,又像鹅毛纷纷扬扬地从天空中飘落下来。
匆匆吃好早饭,到小区的花园走了一圈。多美的雪花啊!开始零零散散,又小,又柔,又轻,就像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛,轻飘飘地落到一棵棵小矮树上,我想:等雪停了,就该是“千树万树梨花开”了吧?
雪变大了,变得密密麻麻,就像谁用力摇动天上的玉树,那洁白无瑕的花瓣纷纷飞下来;后来,雪越下越大,雪花们在半空中你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下,这时,整个世界都变得白茫茫的,美不胜收……
看着眼前的美景,我陶醉于其中,流连忘返……