当天空最后一抹彩霞被巨大的黑幕遮住,夜幕降临了,万物投入到宁静之中。只留下潺潺溪流伴着青蛙和蟋蟀的二重唱,构成了一首小夜曲,多么优美,那是音乐家弹奏不出来的,像一股灵泉一直流入了我心中。
天边的月亮,似一轮圆盘,镶嵌在无边的黑暗之中,散发着它皎洁的光芒 ,轻轻抚摸着大地,好像个大地披上了一件银光闪闪的外套;忽然夜幕中又多了一双双明亮的眼睛,哦,那不是眼睛,是水晶,是玛瑙撒在黑天鹅绒上,点缀星空。
看着满天的星星, 我想起了远在深圳的朋友一一一陆鹏。我真想念他呀,冷风吹,想起我们在一起的日子里,快乐的生活,心中一点凄凉,而这种凄凉不同普通的凄凉,是甜蜜的,浓浓的糊在心头。
陆鹏,你还好吗?你知道有一位故乡的朋友正在思念你吗?在深圳千万别受别人的气,打电话给我,我会守在电话旁陪你分担痛苦,千万别忘了我,别忘我们曾经的快乐。星星啊,请你将我的思念,带到深圳,带到陆鹏身边。星星没发言,只是眨了眨眼睛,好像听懂了我的话在答应我。
我累了,凉爽的夏风将我带进了梦乡,在梦里,我看见了陆鹏回来了在向我招手微笑......