水小学作文
在一望无际、茫茫的大海里,拥有成千上万条珍贵的生命。是什么,使它们存活?是水,水赐予它们生命,让它们体会拥有生命,是一件多么珍贵的事。然而,它们这一秒可能在快活地游玩,下一秒可能就会丧失了生命。是什么,让它们失去了生命?是人类。人类可以让这些生命存活,也可以让这些生命丧失。是人类的自私,使它们一代比一代活得困难。人类让废水放肆地进入纯洁的海洋;人类让遗弃的垃圾滚进干净、没有污点的海洋;人类让鱼钩垂向大海,把一条条鲜活的生命扼杀掉。
这一切,都是人类犯下的错。但是,人类已经知道悔改了。人类成立国家保护动物。人类现在节约用水、低碳生活……。这一切的一切,已经证明,人类知道自己犯下的错。人类现在已经用实际行动鉨补自己犯下的错。
让大家一起珍惜吧!珍惜生命之源——水。