水小学作文
人少不了水,没有了水,人就只能渴死。水是我们人类的好朋友,农作物要有水才能生长,工厂用电需要水来发电,大海没水轮船就不能航驶,鱼儿没有水就不能生存……
但是有时人们也很害怕水,为什么呢?因为水太多了会形成水灾,比如说这次的“莫扎克”,雨太大,风太大,引起洪水、泥石流等大型水类攻击物,更可怕的是有一个地方,泥石流瞬间就把五层楼高的楼房给冲倒了,桥也冲垮了,很多人失去了自己的家……
所以,我们要注意保护环境,保护好美丽的地球,克服麻痹思想,齐心共克水带给人们的灾害!