你想知道我最喜欢什么小动物吗?如果有兴趣那就猜一猜吧:它的毛非常光滑,颜色黄中有黑,尾巴一摆一摆的,热的时候,会伸出舌头来解热,淘气的小狗。猜出来了吧,那就是淘气可爱的小狗-----阿毛。
寒假,我到奶奶家过年,大伯伯家养着一条令人喜爱的小狗,名字叫阿毛。有一次,我把它抱到奶奶家,由于它在我的怀里不舒服的原因吧,趁我不注意跳到了地上,撒腿就往大伯伯家跑,我在后面追,它在前面跑,还不时得回头看看我,好像再说,你追呀,怎么追不上我。我一下来气,我还不追你了,想着我蹲在了地上。阿毛看看我停下了脚步,它也停下了脚步,回头看着我,好像再说,怎么了?我灵机一动,假装吃东西,阿毛一看我在吃东西,撒腿朝我跑过来,我一看有门,转身往奶奶家跑,我在前面跑,阿毛在后面追,就这样我把它骗到了奶奶家。
由于跑累了吧,刚吃了半根火腿肠,就咕噜咕噜得叫,原的转圈。奶奶说阿毛要睡觉。我就拿出被子,抱着阿毛一起钻进了被窝。我轻轻的拍打着阿毛的绒毛,它注视着我,慢慢的闭上了眼睛,不知什么时候我也进入了梦乡。
开学了,我很少回奶奶家,也很少见到阿毛了。前几天,奶奶来说阿毛跟着伯伯下地干活,丢了。我听到这个消息,不禁涌出了泪水。晚上我做梦梦见了它,梦中它远远的看着我,我追它,它一会儿跑没了影。
阿毛,等我放暑假,我一定挨家挨户的找你,我相信一定能找到你。