小学霸作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是的,人总是被磨练出来的,没有人生来就是学霸。
在我们班,我有一个朋友钟意清,她是我们的副班长,成绩优异,并不比班长逊色,和她在成绩上互不相让。她有许多品质是我们大多数人没有的。
在课堂上,她的小手常常举起,每次回答总是那么的完美。有一次,一道奥数题把全班同学都难倒了,当一片寂静之后,一只小手缓缓地举了起来,那是钟意清。老师马上把她叫起,她在座位上站起来回答,声音有点小,可是非常坚定,她把题目线分开,然后一一讲解,就好像是训练有素的实习老师。说完后全班恍然大悟,原来如此简单。钟意清只是用了逆向思维。学霸,果真名不虚传。
到了中午的午自修,我总是做作业或是看书。有一回,我向后一转,无意中看到了钟意清正捧着一本破旧的书,紧锁着眉头,看一下,马上写到一张纸上。我仔细一看,那本书正是《英语词典》,这种书我只会在上课或写作业时翻,书皮还崭新的,可她的书皮已破烂不堪。我向窗外一望,在空中的太阳亮的我多多少少有一丝困意。可钟意清却还认真地看着那一本无味的英语词典。学霸!每想到做一个学霸如此艰难!她到底在写什么?那么认真。之后的中午时间是那么的难熬。好奇心让我迫不及待地想知道她手中的是什么?
下课铃总算响了,钟意清一走,我就偷偷去看了一眼。那是一张打印出来满是英语单词的纸,单词后面一丝不苟的写着音标。在向上一看,是英语拼词大赛本!这些我还不会读的单词她就要会拼!学霸,果真名不虚传。太阳不再那么猛烈,困意早已散去,我要向钟意清看齐!
天才是1%的灵感加上99%的汗水。我相信钟意清这样的学霸一定磨练了许久!