回忆小学作文
曾经那些快乐的童年往事,如闪烁的繁星一般,挂满了我心中宽阔的天空。一颗颗美丽的星星都在闪耀着奇光异彩,照亮了我曾经那幼小的心里。它使我童年的变得丰富多彩。那些快乐的童年往事,有些让我至今也记忆犹新、难以忘怀。童年,就好像是一幅迷人的画,勾勒出我许许多多动人有趣的欢乐故事;童年,就好像是一支能吹出婉转悠扬乐曲的短笛,奏出了我多少纯洁美好的童年幻想;童年,就好像是一朵绚丽的茉莉,儿时的欢笑就像茉莉似的散发出沁人心脾的芳香,朵朵都洁白无暇的花瓣就仿佛是一件件曾经欢乐过的回忆。时间,就好比是一把土黄土黄的沙子,当你紧紧的抓住它而不放手时,它就会从你手间的缝隙中慢慢地流出来;可是,当你轻轻的碰住它时,它会慢慢停留在你的手中,你可以去细细的回忆和品味过去每一件动人有趣的欢乐故事。
然而,在我童年的的时光中,我永远忘不了的一件事是和好朋友们一起在河边玩耍的情景,它深深地印在我的脑海里,久久难以忘怀。随着时间的慢慢流逝,它又像放电影似的浮现在我的眼前。
记得那是去年一个暑假的一天下午,天气晴朗,我和张涛、赵长城、井泽州等三人在我家的后院里面做游戏,正当我们玩得起劲而又开心的时候,辛昊来到我们面前,对我们说:“我们到河边玩去吧?”大家一听说到河边玩,高兴的不得了。我们怀着喜悦的心情来到河边,河的两边全是碧绿的草地,草地的花草惹人喜爱。河水静的像一面镜子,清的连河里的一些鱼儿都能看得见。小河在慢慢打着转流向那远方。
我们被这里的景色迷住了,不知谁喊了一声:“我们下水去游泳吧!”我们大家就立刻跳下了水。水里既舒服、又凉爽,叫人感叹不已。我们在水里玩打水仗,那欢乐的嬉笑声和我们拍水的“哗哗”一个劲的往耳朵里钻,真是热闹极了。玩累了,我们就到碧绿的草地上休息。草地上绿油油的,就像有人用油擦过一样。
童年,多么令人遐想的字眼!在童年中,充满着无数的欢乐、笑语……无忧无虑,童年时代的欢乐生活是多么的令人心驰神往!虽然我现在已经离开了我以前的朋友们,但是他们的身影和我以前的欢乐的童年往事一直深深的刻在我内心的深处。