书是一位良师,也是一只你随时想吃就吃的面包。书是我们一生所要碰到的东西,是任何人都无法改变的。
记得小时候,妈妈从书店买来儿童书给我看,我偏不看,我把书一页一页的撕下来做纸飞机玩,不一会儿房间里到处都是纸飞机,妈妈看到了后暴跳如雷,狠狠地批评了我一顿。我不喜欢看书,妈妈却偏要我看书。有一次我特别的无聊,就拿起妈妈给我买的`《夏洛的网》看得津津有味,连妈妈叫我我也没有听到。妈妈叫我帮忙洗菜,我假装没有听见,过了一会儿,妈妈气冲冲地走到客厅,眼睛狠狠地瞪着我看,让人胆战惊心,我急忙跑到厨房把菜清洗了一下就急匆匆的跑回客厅继续看书,不到一会儿又去叫我帮忙炒菜,真是不耐烦了,我只好边看书边炒菜,菜都炒焦了我都还不知道,一碗菜就这样泡汤了。妈妈见我这个样子就不再让我看书了。我就偷偷地拿着书到朋友家去看,我就跟妈妈说:“妈妈我到朋友家去玩了!”妈妈和颜悦色地说:“去吧,但要早点回来,玩耍时要注意安全!”我把书藏到我的衣服里面,跑到朋友家,那椅子坐在上面,便不会被妈妈发现了,心想:啊,终于可以看书了!
就如臧克家说的:读一本好书,就像交了一个益友。书就像注定了我的一生,要喜欢读书才能有所成就!