“书籍是全人类的营养品”这句话让我体会到了:生活中没有了书就像鸟儿没有了翅膀,生活中没有了书就像天空中没有了阳光,生活中没有了书就像婴儿没有了乳汁......
在我上了一年级后,在老师的推荐指导下,特别是在假期里,我都会用心地看一些经典儿童书籍,每读到一些好词好句,我会情不自禁地用笔画上记号,读完后就把好词好句写在摘抄本上,然后写下读书心得,真是感觉像收到了一件惊喜的礼物一样,心情很舒畅。
每次到图书馆,看到多得让我眼花缭乱的书,我就会迫不及待地寻找“好书”,终于找到了自己喜欢的“好书”,马上兴奋不已地看起来。我正当沉浸在书的王国时,突然我的妈妈叫我回家。只好依依不舍地离开了“书的王国”。
有一次,电视里播《鲁滨孙漂流记》,我激动地叫起来:“我看过这本书!鲁滨孙太伟大了,同恶劣的环境作斗争,把小岛经营的有条有理,连常人想都想不到的事他办到了!他不因一些很难办的事情而绝望的精神鼓舞着我......”在一旁看电视的姐姐一直盯着我,半开玩笑地说:“不愧是个读书迷”。
书,是我的好朋友,我永远爱它。