家乡写景作文
我的家乡在东莞市清溪镇,这里有很多山,比如:闻名中外的大王山,因为这里有出名的禾雀花和芒果树,每年三月份~六月份,人们就来这里观看禾雀花和芒果树。
三月一日的下午,爸爸开着车带我们一起去登山。到了大王山的脚下,我就看见了那里车水马龙、人山人海。
我们登了很久,就登到了半山腰,首先看见了这里有奇特的芒果树。芒果树在三月是不结果的,而是在五月~六月才结果。走进了大王山,就好像走进了一个植物王国,或是像走进了一个美丽的原始森林呢!
登上了大王山,远看就看见了人们在看什么东西呢!我走前去看,就看见了人们有的在拿着相机拍这里美丽的禾雀花;有的在观看这里古老的芒果树,还有一些我说也说不完,见也没见过的植物。那禾雀花好像一只只小鸟在开会呢!禾雀花的颜色各种各样:有奶白色、淡绿色、淡紫色、淡红色、水红色、蓝色、橙色等多色。禾雀花比较喜欢光,每串二三十朵,每年清明节后开花。禾雀花长约五至八厘米,共有五块花瓣,有两块花瓣会卷拢成翅状,花托似禾雀头,两旁各有一粒似眼睛的小黑点,正中的一瓣,弯弓似雀背,两侧的花瓣似雀翼,底瓣后伸,似为尾巴。
这就是我们家乡的大王山,我喜欢你那美丽、秀人的景色。