九月上旬这几天连下暴雨,从未停过,所以州河的河水猛涨。洪水涌出了河道,把许多人的家给淹了,冲走了许多东西;洪水把许多厂子淹了;还把银行里的钱打湿了很多。据说这是我们达城百年不遇的洪灾。听大人们说,这次突如其来的洪水不但使我们达州损失了将近十几个亿,还使通往外界的许多条公路造成了严重的塌方。转眼间的功夫,令我们达城变成了与外界断绝联系的孤岛。
说实话,我对这些不太感兴趣,我照常上学、吃饭,因为洪水不可能淹到我家来。可是这该死的洪水把电力局的供电设施给淹了,又把自来水公司的水厂给淹了,给全达城造成了停电又停水的现象。怎么办呢?俗话说得好:人七天不吃饭可以,可是人要是三天不喝水,就会虚渴而死的。可是我家的水缸里一滴水也没有,因为我家从来不用水缸接水。还好外婆家里还有满满一缸的水,要不然我就成了双死人了,因为我是被饿死和渴死的啦!
没有水的日子可是很不好过的哟!以前洗完苹果的水直接倒掉,现在洗完苹果的水先用来抹屋,然后用来拖地,最后用来冲厕所。听说华夏那一段在发水,我和表妹每天都去领水。领水的人很多,我们要等很久才领得到一小桶水,倒进水缸里,又下来提水。现在我真希望自来水公司和电力公司的叔叔阿姨们快点把进了水的机器修好,这样我们就不必再过那种每天都要去提水的日子了。
通过这次百年不遇的洪灾以后,我明白了水有多么珍贵,我们大家都应该节约水资源,一水多用,不要浪费那每一滴水,要珍惜每一滴水。还要爱护环境,这次虽然说是自然灾害,难道就没有一点我们人类的责任吗?