打开记忆的阀门,任感情的洪水肆虐,心中泛起的却是涟漪。
在孤独落寞时,认识了开心的你。开学那天站在美丽的校园里举目四望,全是陌生的脸,来自大山的我能够来读书已是不容易的了。更何况因为中考的失误,走进了这所普通的高中,昔日的好友不知在哪里漂泊。在陌生的班级中我认识了你――天使。在众多的好友中,我欣赏你的那天使一样的性格。
在心如止水的日子,我获得了珍贵的友谊。在掀起一阵任干兄妹的风气里,你成了我唯一弟弟。我很珍惜这份友谊,因为我知道人与人的相识是十万分之一,然而相知却是十亿分之一。和你在一起的日子我很开心,因为你的天真,快乐,给我曾经受伤的心以安慰。记得那次南漳之行,我发誓今生只会有你这一个弟弟,我想友情的最高境界莫非如此(对不起,读者,我不想讲述那个故事),它让我懂得了夏紫薇对小燕子所说的“欢乐与共,患难相持”。然而从那以后的一段时间,你对我异常的冷漠,我不懂。
分班的现实无法逃避,面对你我无法选择?我知道你读理科,我也想读理科。可是?那段时间的冷漠——我在想我是不是应该离开你,唉,或许吧!所以我选择了文科。
分班不是别离,然而我们――一直你都离我很远,见面了你总向没看见我一样,当你转过去的那一刹那我很伤心,我不知道我在你心目中是否存在?原谅我,我不得不怀疑,当让你选择时,你选择了后者――不当我的弟弟,我不相信这一切会是真的。我不相信我们如此无缘,网友告诉我说,缘分属于你,只要你执着,终究是你的;不是你的,你何必强求呢?我不知道在这份缘分中我是在执着,还是强求?向我们这样十七八岁的孩子,朋友的关系怎么说呢?一位哲人说:比朋友多一点,比爱情少一点。这句话很金典,大概我们也是吧!当然我很怨恨你,那不是恨。这几天以来我一直在想曾经的点点滴滴,我试图去维护这友情,然而这一切却是徒劳。我撕掉那个准备送给你做生日礼物的摘抄本时,我心在滴血,我太看中这缘分了。从小我都相信缘分,无缘之人是不会相识相知的,我们是吗?我知道你也很伤心,今天的结局谁也不愿意看到,我身边的人与我是没有好结局的,为什么你不是一个意外?为什么最先离我而去的却是我最亲近的人,是你,你说,你希望我离开你以后能更加自由,快乐?难到我所追求的自由,快乐是寂寞吗?
在无依无靠的今天,你在哪里?我依然希望你出现在我眼前,你会吗?到此为止吧!