“什么,我没听错吧,今天我当家!”今天的“当家之旅”就围绕着这句话开始了。
我就爬了起来,在微波炉里热了些吃的,美美的吃了一顿,吃饱了,看了看钟,呀,不早了,10点了,连忙喊醒了妈妈。我拉开窗帘,发现天很好,就盘算着想把干了的衣服收回来,再把未晾的衣服晾出去。
我准备将外面的衣服收回来。我拿着晾衣杆,由于我个儿不高,所以对于我来说,晾衣杆简直就是一个高大的巨人。想用它来晾衣服,可能性几乎没有!
就在这时,我的牛脾气上来了 ——嘿,Mother能用它晾衣服,我怎么不行?我搬来一把椅子,站在这上面,嘻嘻,看你这个破晾衣杆还能怎么我!晾衣杆仿佛听了我的话,越发不肯好好晾衣服,我一气之下,竟把晾衣杆扔在地上,指着它破口大骂:“你,你为什么只听我妈妈的话,不听我的话!两面派!”妈妈伸着懒腰,冲我说:“你自己使用不好,怎么怪到晾衣杆头上去了?”我又卷土重来了,先 是收衣服,收衣服时,我差点被衣服砸到脑门儿,但是,我凭着自己不服输的精神,没有被这点小挫折打倒。我完 成这个微不足道的任务,我就已经有点气喘了。
第二个任务是扫地,我觉得这个任务太简单了。我将垃圾扫到了一块儿,开始第二步骤——装垃圾,我由于不懂技巧,装了老半天也没全部装到簸簱里,我灵机一动,将簸簱放在了台阶下面,将垃圾从高处向下扫,果然又省力又干净。
搞定了家务2步曲,我已经气喘吁吁,哎,以前父母真是太辛苦了,我太感谢你们了!