初中冬天的作文
温暖,是什么呢?或许,有人会说,温暖是一个温馨的词语;或许,有人会说,温暖是一个令人安心的感觉;又或许,有人会说,温暖是一种对心灵的安慰……也许,不同的人对温暖有着不同的解释,但,唯一不变的就是,温暖是一种让人感动的情感。
至今,我仍记得,在那个冬天,奶奶带给我的温暖。我已不记得那是哪一年的冬天了,却记得,那年的冬天异常的寒冷,特别是那一天。那天,爸爸妈妈出差去了,家里就只剩下我一个人而已,爸爸妈妈不放心我,便让奶奶来家里照顾我。也不知道是怎么一回事,那天早上醒来的时候,手脚根本使不上力,现在明明是冬天,窗外的几丝寒风是那么的冷,可我的全身却热的要命。一冷一热,让我好难受。这时,奶奶刚好进来看我起床了没。“奶……奶奶……”我无力地叫了一声奶奶。奶奶好像被我吓倒了,一边急切地问:“孩子,怎么了?”一边用她那饱经风霜的手,摸向我的额头,突然手一颤,焦急地说:“哎呀!怎么这么烫!这该怎么办啊?”奶奶急促地说着。我迷迷糊糊地看着奶奶,看到了奶奶眉毛紧蹙在一起,朝窗外望了望,眼睛里似乎闪过了一丝坚定的亮光,奶奶帮我把被子掖好,接着轻声地对我说:“你在家乖乖的睡觉,奶奶出去给你买退烧药哈。”这可是冬天的早晨,虽说这里并没有下雪,但是依然有刺骨的狂风啊!奶奶是一个瘦弱的老人家,怎么经得起外面的寒风啊!一想到这,我连忙出声阻止:“奶……奶……外面太冷……了。您……您还是……不要出去……吧。”我虚弱的声音让奶奶更加心疼了。她给我倒了杯热水,对我宠溺地笑了笑:“没关系,奶奶的身体好着呢!你先喝点水。”说完,就转身出去给我买药了。我听着窗外一阵阵的狂风,虽担心着奶奶,却还是昏昏沉沉地睡了过去。
也不知道我睡了多久。当我隐隐约约听到奶奶在我耳边叫我时,慢慢睁开双眼。看到的是奶奶那历经沧桑的眼中充满了对我的担忧,她呼吸似乎还有一点不稳定。奶奶慢慢地扶起了我,当她冰冷的双手触碰到我的身体时,我不禁打了个冷颤。奶奶的手竟然这么冷。一时间我的眼泪竟像掉了线的珠子,一颗一颗地落下,怎么也止不祝奶奶心疼地说:“我知道你难受,来,快把药吃了,早吃药早好。”不是的!不是的!是奶奶的爱让我感到了温暖。奶奶那干枯的,冰冷的双手,让我感到了前所未有的温暖,一直暖到心坎里。奶奶喂我吃完药后,便转身出去,走向厨房,帮我熬粥去了。我看着奶奶那瘦弱的背影,那一刻觉得奶奶带给了我的是不一样的温暖,那是一种无法言语的温暖。这种温暖,驱走了冬天带来的寒冷,只留下一片暖暖的爱,暖暖的温馨,一直暖到心底……
现在,那一天,那一幕,仍深深地刻在我的心底里,我的脑海里。对于我来说,那种属于奶奶的爱,奶奶的温暖,将一直伴随着我成长,却并不会因为我的成长而遗忘。