初中我的梦想作文
我有许许多多的梦想,长大了想当名老师,可以把自己学到的只是传承给他人;想当名飞行员,成为天空航道的守护神;想当名军人,身戎装,英姿飒爽,成为人们心中最可爱的人;但是我最大的梦想只有个,成为名救死扶伤的白衣天使。
你这是份光荣而神圣的职业。多年以后,我会是名身穿白大褂的医生。每天早上,我轻轻地走进病房,仔细检查每位病人的病况,我会用我甜甜的笑容去告知他们:病情有所好转啦!治病救人是医生的职责,名合格的好医生,心里要时刻装着病人。无论什么时候,都要把病人的健康和生命放在首位,我的努力不想换来别人的赞美,也不要别人的敬佩,每当我的患者康复,走出医院,那就是我最大的成就!
梦想是多么美好啊!可是怎样实现我的梦想呢?所以我要好好学习,天天向上。妈妈经常在我耳边说,做任何事情都不能磨磨蹭蹭,要果断干脆;要发挥自己的强项,把自己擅长的事做到最好;认清自己的短处,挑战自己的弱点,不要逃避,开发塑造更全面的自己;好好规划我每天的作息,不要去白白浪费我的时间,也不要徒劳无功。老师也经常说,个人做事定要认认真真,并且有始有终,要实现心中的梦想,必须要有坚持不懈的努力,刻苦学习的精神,再加上自己百分百的信心!
梦想,像棵棵嫩绿的小草,可以受到温暖的陽光普照,,但难免会被人们随意的践踏;梦想,像朵朵无名的野花,可以散发出幽幽的清香,又可能会被连根拔起!但是分耕耘分收获,努力了就会有成果,让我们像鸟儿样展开翅膀,在蔚蓝的天空中自由的飞翔吧!