初中生回忆作文
童年,这是每个人都有的经历,相信是美好的,也许有的不是很好,每个人的童年生活不同,不过,我知道大家不会忘记那快乐的童年,那美好的回忆。
其实,我的童年是高笑的、调皮的,那是无知的我做了一件多愚蠢的事。
小时候,大概是6岁的时候吧,妈妈早上叮嘱我说:女儿,今天,爸妈都不在家,你自己要小心喔,找过好自己,在家不要捣蛋,要记得把家的小鸡喂饱,冰箱里有饭,知道吗?
我说:知道啦,吗再见,坐在家里写作业的我是那么的无聊,想起我当年是那么的听话,过得好久,叮叮,钟声响了,响了一次,我看了一下钟,也不怎么知道点数,心想,响了一次是不是1点啊?不管了,出去买点东西吃,我拿着5毛钱去外面买雪糕,高高兴兴的我跑出去,雪糕买回来了,在回来的路上,我看到一个比我小的婴儿在哭,心里好奇的我看了好久,想,她为什么哭啊?是不是她妈妈不给钱她买雪糕,还好,我有钱买雪糕,我不会哭,哈哈!突然,我看到一个大人来了,手里拿着碗和匙表,把饭慢慢的为在小婴儿的口里,奇怪的是婴儿不哭了,不看了,赶快回家,呆会妈妈骂,
回到家,坐了一会儿,听到后院的小鸡在叫,叽叽的叫的好大声,我跑过去一看,哦,原来我还没喂小鸡,我把冰箱了的饭拿出来,心里郁闷,怎样喂啊?经过思考,我想到刚才那个大人是怎样喂小孩了,我也拿了一个碗来,想把饭喂在小鸡的口里,可是,小鸡在跟我玩,我一走进它就跑,弄得我头都晕了,后来,我把小鸡抓住了,我把它抱在怀里,一口一口的放在它嘴里,小鸡喂饱了,我可以看电视了,不知不绝妈妈回来了。
旁晚,妈妈回来了,问:女儿,今天有没有顽皮啊?
我:没有,妈妈,我好乖啊,我一直在家。
妈妈:小鸡喂了吗?
我:喂了,不过好难搞啊。
妈妈:怎么样难,说来看看。
我:小鸡一直在跑,后来我抓住了它,抱在怀里喂了,不过还好我把它喂饱了。