初中冬季作文
春季是生机勃勃的,夏季是活泼好动的,秋季是富有诗意的,而冬季,则是四个季节中最漂亮动人的。
冬季是漂亮的,美在那些晶莹、透亮的冰。清亮的水结成的冰,冷冷的,滑滑的,像一块块透亮的水晶。冬季的冰,也是多姿多态的。刺骨的北风将冰块打磨成一件件精美的工艺品,有钻石样儿的,有石桥样儿的,有石桌样儿的。赏析之余,你便会感叹大自然的奇妙。
冬季是漂亮的,美在那纯白无暇的雪。那梦幻一般的雪花,总在你不经意间悄然飘落。一会儿,大地间就变成了一个粉妆玉砌的奇幻世界:山坡上、屋顶上,到处都铺上了一张厚厚的“毯子”;树上挂满了蓬松的银条儿、雪球儿,看上去格外庄重;小草也钻在这毯子下沉沉睡去,等到明年再一展风采。
你的眼前,展示出的是一个洁白、宁静、远去了城市喧闹的世界,大家不忍心破坏这一片美好。一只小狗飞快地从雪地上跑过,留下一串“小梅花”。“瑞雪兆丰年啊!明年一定又是一个丰收年。”农民伯伯开心地笑了,他们的脑海中,仿佛已展示出秋天喜气洋洋的丰收图。
有雪的地方总会有欢乐,总会有童趣。每当雪停的时候,我都会邀上我们的小伙伴,分成两路人马,进行打雪仗的游戏。大家灵活地躲来躲去,还不时地向他们扔去包好的雪球。看着他们被击中的狼狈样子,大家高兴地笑了,欢笑声回荡在雪地上空……
冬季,虽不及春日的生机,不及夏日的活力,不及秋天的诗意,但却是我最喜欢的季节,由于它是美的源泉,欢乐的结晶!