初中冬季作文
冬季脚步疾健,一转眼儿就把秋季落在了身后。万紫千红、硕果累累,早已成为回忆。冰清玉洁、银装素裹,才是是这个冬季的范儿。
——题记
冬季里,雪是浪漫的
北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽。
试问,到底是何景致能让润之先生有这样感慨?
呼啸的寒风拉开了冬季的序幕,鹅毛般的雪花给这大地换上了新装,在这寒风刺骨的冬天里幸好有了雪的陪衬,才发现冬天里的美都是大写意的。可能这就是他的原因吧。
大自然的鬼斧神工铺下了一层一层的雪,在雪地上迈一步那时的声音便是天籁,在这个时候雪是浪漫的。可以与家人在这个季节里伴随着欢声和笑语一块儿打雪仗、堆雪人,这个时候,雪是浪漫的。路灯下,冰冷的雪反射出的光芒给大家照亮前行的路,在这个时候,雪是浪漫的。
冬天的天空一直让人费解
太阳一直在它还未出目前地平线时就泛起朝霞,开始新是冬天的一天。我刚出家门就不禁打了个寒颤,当1、缕和煦的阳光洒在雪被上时,我的心情也忽的明朗起来,不再惧怕寒冬,开始享受冬季带来的,充满生机的一天。
雪后,让本来满是污垢的天空也洗了个脸,重现往日的湛蓝;把高傲的山峰的帽子连雾霾一并摘去,矗立在群山之间;使白云老老实实的躲在大家看不到的地方,守望大家的生活……
就是这部分组成了是冬季我们的乐曲,让它回荡在萧条的冬天。这个季节,寒冬的所有生命都在等待。就像渔家女孩在海滩等到归来的渔夫,就像家人在村口等待亲大家打工回家,就如此等待着春季冰消雪化从南方归来。
冬季马上落下帷幕,相信不久之后春季就会伴着那美妙尾声的旋律凯旋归来。