初中冬季作文
冬季是一个既寒冷又讨人喜欢、漂亮的季节。它的漂亮让我愈加喜欢冬季。
冬季来了,它第一送给大家的是呼呼的北风。北风呼呼吹打窗子发出了“嘭嘭”的声音仿佛一架架子鼓在演奏。听北风吹过房顶的声音,萦绕回荡,像是那深沉的胡琴声。在听远处风吹过树林,高亢又深远,更像是男高音在演唱。早上醒来,啊!窗子上的雪花,这是野菊,这是红牡丹,这是一片嫩草地,啊!一只梅花鹿。冬季,不需要任何的乐器,就能演奏歌曲,不需要任何画笔,就能作出一幅冬天雪景图。
当然,冬季最好看的的是雪了。小雪纷纷扬扬、飘飘洒洒,犹如天女散花。满眼都是灵动的花瓣,舞姿轻盈,雪越下越大,地上白了,房顶白了,树也白了。雪落在松树上,像给它们戴上了好看的白绒帽,看上去格外讨人喜欢,雪落在草地,枯黄的草只探出头来,远远望去像一个美味可口的双层大蛋糕。小孩们在这个银色的世界里堆雪人,充满了欢乐和兴奋,给这个银色世界,增添了无限生机,这份漂亮是其它季节不可以比的。
快放寒假了,到乡下过一个不同的冬季吧!别有一番情趣和感受。落了叶的柿子树上,几个剩下的柿子红彤彤的,引诱大家孩子子争先恐后地去摘。长着芦苇的水沟里结了厚厚的冰,小孩们站在冰面上,用脚轻轻一碰,伴随清脆的声音,芦苇便倒了下去一根、两根、三根……不一大会儿,就倒下一大片。冷了、累了,便扛着芦苇回家。吃饭的时候,桌子上摆满了美食,饭菜的香味弥漫一家。这部分都是城里感受不到的,这是冬季送给乡村的独特之处。
冬季,就像个魔术师,总在不经意间带给大家惊喜和欢乐,我爱这个寒冷又漂亮又神秘的冬季。