初中冬季作文
当雪花纷纷扬扬在空中飞舞的时候,我的心就伴随那片片的雪花开始漂浮、荡漾。我喜欢冬季,由于冬季里的故事不少不少。
当然,最喜欢的还是在外婆家过冬季,外婆家的村子靠着大山,一到冬季,洁白的雪花像一只只空中精灵飞进了树林,飞向了田野,飞向家家户户的屋顶。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,古人真是没骗大家呀,天一亮,整个村子就变成了一个白色的世界。推开门,松碎的雪花一下子钻进了你的鞋里,凉凉的爽爽的。外公已经开始清扫,我迫不及待的带好围巾手套,拿起小铁锹,推着洁白的雪花。松软的雪花在我的铁锹下变换着姿态,一会儿像座山,一会儿像堆火,扫雪已经变成了我的魔术表演。
更快乐的事还在后面呢!吃过饭,外公拿出母亲小时候玩过的古董—爬犁,这可是别的小朋友非常难见到的,它是用木板和钢筋做成的,是母亲小时候冬季最亲密的伙伴。父亲牵着爬犁头上的绳子,拉着我和母亲,去村西的树林里打爬犁。阳光下白雪泛着晶莹的光,直刺得你的双眼不能不眯成了缝。到了树林里,父亲当舵手,母亲坐在后边,我被安全的夹在中间,从山坡的顶端,顺着蜿蜒的滑道,直流而下。耳边是吹过的风,双眼里是洁白的雪,忽高忽下,忽左忽右。当阵阵的尖叫声和欢呼声响起时,树林里的野鸡被吓得扑棱着翅膀惊恐地飞出了林子,我首次看见小野鸡时特别奇怪它的尾巴如何那样长,在雪地里越发看上去光彩照人。快到终点时父亲总会调皮的把舵头一歪,把我和母亲轻轻地甩在雪地里,而母亲总会准时的先着地,让我安安稳稳地躺在她温暖的的怀里。
虽然是冬季,可是太阳公公毫不吝啬,慈爱地照耀着皑皑的白雪。这个时候候,雪地里有我、有父亲、有母亲,还有那讨人喜欢的小野鸡。