初中三年的作文
时间太瘦,指缝太宽,初中三年的时光就这样从我们的手中溜走。我努力去追,却追不上,我用力去握,却握不住。
失望的我只能站在那里,努力回忆三年里的点点滴滴,三年就这样过去了吗?不,我要拾起画笔,为这三年画上一幅最美丽的画。
初中三年是红色的,是我入团时头顶飘扬的红旗,市运动会上我冲向终点线的红缎子,是中考冲刺黑板上鲜红的倒计时。是啊!这三年里,我拼搏过,奋斗过,流下了太多泪水与汗水,初中三年的画卷上一定少不了红色,这个象征着拼搏和胜利的耀眼颜色。
初中三年是绿色的,是我和同学们玩耍的绿草地,是写下了无数知识的绿色黑板,是老师熬夜批作业时手边少不了的绿茶,绿色代表生命与和平。在这三年里,老师教我知识,让曾经无知的我变得知书达理。同学们给我鼓励和帮助,才有了如今开朗活泼的我,是啊!画卷上也一定有这种美丽的颜色。
初中三年是蓝色的,是春游那天令人难忘的蓝天白云,是夏天大家清一色的蓝色校服,是剧烈运动后仰头喝下去的一瓶瓶矿泉水。我喜欢蓝色,因为这是一种深沉的颜色,仿佛初中三年中许多个细节,都那么深刻,每一件想起来都是美好的回忆。这幅画卷也一定会有许多星星点点的蓝色。
初中三年是粉色的,是生病时同学一同去看望的记忆,是圣诞节同学们互相赠送的贺卡,是聚会时唱的一首首歌曲,跳的一支支舞蹈。粉色是温馨的,初中三年的生活,使整个班级融洽得像一个家庭,大家都建立起了深厚的感情。所以初中三年的画卷上一定会有这种温暖可爱的颜色。
初中三年是黄色的,初中三年还是橙色的,初中三年是五颜六色的。我想我要用上所有美丽的颜色,去细细描绘初中三年这张珍贵的画卷,并且要将它好好珍藏,因为它将是我人生中一笔宝贵的财富。