有着悠久历史的千年古镇——西溪,是东台大地上的一颗璀璨的明珠,更是东台人的骄傲。这次我随爸爸妈妈先观赏了西溪最有代表性的建筑——海春轩塔,据说它距今已有1300年历史,是江苏最古老的塔之一。海春轩塔七层八面,高约27米,双层墙,又称“塔中塔”。海春轩塔有着悠久的历史,是东台人民智慧的结晶,它矗立在一片金黄色的油菜田中,像一位历尽沧桑的老人。
接着,我们来到泰山寺,有金钢殿、玉佛阁、大雄宝殿、东岳殿,钟鼓楼、碧霞宫、四大名山堂、观音殿等。泰山寺已有800多年历史,是把儒家、佛教、道教思想相融合的地方。每到节假日,会有来自全国各地的游客到这儿来上香拜佛,人山人海,络绎不绝。
最后,我们来到刚刚修建不久的董永七仙文化园,它就正对着泰山寺广场。走在园内,我看到了惟妙惟肖的雕塑、迂回曲折的长廊、有趣的双鞋村、古老的槐树,还听爸爸讲了董永和七仙女那催人泪下的爱情故事。
夕阳西下,我们一家恋恋不舍地离开了古镇西溪,我在心里暗暗说:“西溪,我还会再来看你的!”