经过了生活的历练,我拥有了一颗坚强的心。
紧张的初三生活已经来临,我却总是进入不到紧张的气氛当中。看着周围奋斗的同学们,我却感觉身体沉甸甸的,趴在了桌子上,与同学们对比明显。一个人付出的努力和他能得到的成果是成正比的,我坚信这句话。果然,这段时间以来浮躁的学习带给了我惨痛的教训。
我手扶栏杆,望着这再也熟悉不过的校园。阳光洒落在操场上,暖风吹得绿叶沙沙作响,一群低年级的学生在不知疲倦的打闹嬉戏。我想起家人对我的期待,不知道如何面对。进入青春期后,情绪就像天气一样多变,容易生气暴躁,所以经常忍不住跟父母拌嘴。
回到家后,把成绩单交给父母。本来还谈笑风生的两个人渐渐地没有了声音,脸上的笑容也越来越淡。妈妈又开始絮絮叨叨地说:怎么又没考好?每一次都说找不到状态,到了这紧要的关头,容不得你分心了!
我转过身去往屋里走,早已在眼眶里的泪顿时涌了出来,心里满是愧疚。躺在床上,自己安慰自己,不要难过,要坚强,下一次努力就行了。但是以前有用的手段这一次并没有其效果,眼泪还是不受自己控制地像河水一样流出。
第二天上学,我欣喜的看到自己有了明显的变化。上课时即使困也认真听讲,使劲把知识往脑子里面塞。课间,顾不上休息,融入到全班浓郁的学习气氛当中。最重要的是心理上的变化,课间每多做一道题,心里就会更踏实一点,更高兴一点。脾气没有平时那么差,脸上也经常浮现着笑容。我体会到我的心越来越强大,能够不受外界的干扰,抵挡诱惑和打击,心灵变得美好。
经过这一次磨练,我积累了经验和教训,拥有了一颗坚强的心。