中学生的生活作文
转眼间,六年的小学生活就要结束了,再过一个暑假,我就是一个中学生了。回首这六年小学生活的酸甜苦辣、喜怒哀乐,我不仅对初中生活充满梦想和希望。
之前,我看见过一个中学生写作业到很晚,我就很害怕,上中学会不会非常累?会不会有很多的作业?会不会很枯燥?直到参观完五十七中我才知道初中生活原来竟如此丰富多彩。除了主要的那些科目还有很多选修课程,个个都很有趣。图书馆有古今中外的各种名著,在天象厅能看到璀璨的星空,还可以在实验室进行各种实验等等。这让我很期待中学生活。
中学生活即将开始,除了结识新同学、结交新朋友,也会学到一些小学学不到的新知识、新科目:物理、化学、生物吧、政治……这一个个新学科对我来说充满了新奇和诱惑!化学,我们将在实验室里了解各种元素的组成与物质结合的变化:生物,我们将了解大自然中各种神奇的生物;历史,古代的战火硝烟将在课本上重现;物理,我们将懂得飞机、轮船、汽车的运行原理……我对中学的新学期新科目充满了希望。
当然,与此同时,我们在中学也将认识很多新老师。我的各科老师将会是谁?是女老师?还是男老师?是严厉的?还是和蔼的?我的心中不免十分期望。
啊!我多希望中学生活有一番和小学不一样的图景啊!我有多么怀念生活六年的小学校园和小学的好朋友!
中学生的生活作文 篇7
生活中的学问还真不少,像满天的星星但是它也需要你去从中领悟它的道理它就像石油等待着石油工人去开采
记得小时候我常常喜欢和小朋友们一起在树下玩,因为那里有许多漂亮的小石头于是我们便分为两小队开始比赛捡石头看谁捡的多伙伴们都开始用最快的速度捡,真我也沉浸在这快乐中时后面和我同队的张余风一不小心把我从石头堆上挤了下来我的额头和膝盖渗出了血液母亲问讯赶来,把我送到诊所医生嘱咐我要在家躺一个星期听到这么久我开始怨恨那个人心里想下次我也一定要让她从石头堆上挤下来和我一样谁让她把我挤下来就这样我怀着愤怒之情呆在家里
她母亲多次来带我家看我,买了许多补营养的东西,但是还是没能化解我对他的怨恨.