时间的脚步总是很快的,这我一直知道。
就像前几天刚酿好的玫瑰蜜,馥郁的味道还绕在嘴边,那盛满香甜的罐子却早已见了底。回味无穷,可惜再找不回初尝的滋味。向来如此,握不住的,就名为时间。你明白的,像我一样,就是生命只有这短短几月的昆虫,时间于我,就是最珍贵的存在,无可置疑。唯一能做的,只有珍惜。有时我忙碌着,甚至来不及回忆昨天。好吧,明天就要进入夏季,所以现在,我抽出这么一点时间,用来缅怀。我尚且没有经历过其他的季节,所以我没有资格对你说,春天最怎么样。但我可以告诉你,当然这也是别的蜜蜂告诉我的,春天,是最甜的季节。如果你还是不能明白,那这么说吧,春天的味道,是比最美丽的花,酿造出的最甜的蜜,还要更加醉人一点的。虽然偶尔的,那甜蜜的味道中,会有一点酸涩。这酸涩,来自快要下雨的时候。这时候感觉不是很好。天空就这么沉下来,阳光都变成灰色的。所以娇弱的花们的蜜,就暗暗苦涩下来,有蜜蜂告诉我,那就像眼泪的味道。紧接着,会有很大的雨点打下来,是很疼的感觉。我躲在叶子下,可是花没法躲。我也只能看着她们,倔强着接受那些讨厌的雨点。可是每当太阳重新出来,花儿的蜜,也格外香甜。我不是很懂,不过这世界本来就有些莫名其妙。各种花在一起的时候,也会有盛大的舞会。她们穿最漂亮的裙子,挂最好看笑容,聚在一起。这个时候,连空气都是充满欢乐的。春天在我心里,是很美丽的,所以我现在用白色铃兰的花蕊,将我的怀念追忆写在鸢尾的花瓣上,寄给春天。当然,我的春天,人类还给她取了一个好听的名字,叫做花季。