暑假里,我和爸爸。妈妈一起去普陀山游玩,主要的目的还是去拜佛。我们开着越野车一路上有说有笑。到了宾馆,我们吃了晚饭就回房去了。
第二天!第二天!我期盼已久的第二天终于来临了,我们一家子早早的起床,吃过早饭后就开着越野车去普陀山拜佛了。我们订好游轮票便开始等待。
到了庙前,还没进去,就先听到了 动人 的念经声。最后折腾了半天,终于买好了香,还 租 了名导游。她帮我们每人取了9支香用莲花灯点燃,再告诉我们该怎么拜,我们按照她说的拿好香,先在心中许了愿,再默念出来,又各在东南西北拜三拜,最后把香插鼎中。说实话,这观世音菩萨的香火还真鼎盛,熏得我都直流眼泪了。跨入门槛,最先入眼的便是观世音菩萨眼睛半眯,微微低头,一副俯视众生的模样。接着漫不经心听导游说了已经背好了的观世音菩萨的资料,没听懂几个字。却捕捉到了一个重要信息:观世音菩萨是男的!随着导游的手势我又看到了观世音菩萨的十几个分身,都是男的,我这个年龄的分身是个老者。听导游说只要对自己年龄的分身许愿,愿望就会成真,我认认真真的许了愿。后来妈妈知道了能求平安符,还特意帮我求了一个。接着,我们又拜了好几个佛,有:地藏王,财神爷,弥勒佛等等,熏了我好多眼泪。最后我们去拜了南海紫竹林观世音菩萨,到了那儿,我忍不住惊叹了一声,他好高啊,有一栋楼那么高!我猜做出这个的人一定是飞机上挂暖瓶 高水瓶(平)!我们把剩下的香分了分,全烧了这个有一栋楼那么高的南海紫竹林观世音菩萨
回到宾馆,我顾不得吃饭,立即趴到了床上,走了半天的路,累死了!