水,在人的生命之中不可缺少,生活中处处需要水,没有水就没有生命,可见水在人的生命中非常重要。
那么滴滴水能汇成江河,而丝丝爱与关怀也能织成遮风挡雨的棉衣,爱似水,对人们来说,爱如同水一般真贵,不可缺少。而有些孩子失去了母爱、父爱,甚至沦落成街头的孤儿,他没有父母,没有安定的生活,饱受风吹雨打,经历千辛万苦,他们依然站在街头,伸着小手向路人乞讨,他们很乐观,没有一天哀声叹气,也没有悔恨这世界带给他们的不幸。
然而考入西音附中的孩子们,有些人整天愁眉苦脸,哀声叹气,被老师批评了,绝望的叹气,气的脸都红了,然而与行乞的孩子们相比我们所受的挫折又算什么呢?西音附中给予我们的关怀与鼓励,优美的环境,齐全设施,而街头行乞的孩子们啊,有谁能享受到包括老师的批评教育在内的这些呢?饭桌上没有爱吃的菜、床上没有干净漂亮的衣服,说不定我们早就火冒三丈了,而他们吃着别人扔在地上的汉堡包,舔着别人吃完的快餐盒,品味着所剩无几的可口可乐,就这些也足以让他们高兴大半天。
爱是无处不在的,也并不是人人都有的,爱是无私的,但也并不是你身边忠厚的奴仆;爱是伟大的,但又有多少人,因爱而背叛。
爱就是家中的牵挂,是深情的泪水,是生病时那为你奔波忙碌的身影,是无穷无尽的力量,爱始终铺垫着我们的每一天,爱终将伟大,爱依然光彩。
家人就是水一样的爱,海一样的情,你听懂了吗?