今天是星期六,爸爸的单位在龙湾潭举办了一次爬山活动,这已经是我第二次来龙湾潭了。我们集合在检票口,检票口的门梁,经人工精心雕琢,就像一株被砍倒的参天大树,非常形象逼真!
“吁~”一声哨响在宽广的森林里回荡,传得那么远。哈!比赛终于开始了!不一会功夫,叔叔阿姨们就已经走远了。我准备慢慢走,欣赏一下这美丽的风景。反正是最后的,还不如慢慢走,边走边感受勃勃生机的森林魅力。走进龙湾潭的山间,路边的树木形色各异,名目繁多,仅楠木,就有上百个品种,简直是大自然的百科全书。你看,那棵大树是“猴欢喜”,因其果子如猴子咧开嘴笑,所以才会得这个名字。不知名的野花野草随处可见,细小的紫色花瓣上还残留着蒙蒙细雨留下的水珠,晶莹剔透,把这朵小小的野花装扮得无可挑剔,美极了。但峭壁断崖上的花儿、草儿更美,纯朴的绿草衬托着秀洁的紫花,使紫花显出她那秀丽的风姿;秀洁的紫花衬映着纯朴的绿草,让绿草更加生机勃勃。它们不只是一个“美”字就可以形容的。
继续往前走,脚已经有点累了,身上已是大汗淋漓。此刻,我听到了龙湾潭最著名的地方:七折瀑。我急忙向前跑,穿过石缝门,站在大石头上,张开双臂,享受着水珠飞溅带来的凉爽。瀑布“哗哗”地直冲下来,溅起白色的水花,那纯白的水花犹如一朵朵盛开的白莲,在空中绽放,随即又马上凋零了,花瓣一下子落到了远处墨绿色的水潭里。飘飘扬扬的水花中,夹着一丝花香味,让我更加精神了。
从起点到瀑布,路面比较平坦,是今天爬山最容易的一段,真正难的才刚刚开始。瀑布为我充足了精神,迈开大步,继续向山顶上攀登!站在亭子里向瀑布望去,七个曲折点完全展现在我的眼皮底下。原本雄伟壮观的瀑布现在变得那么渺小,原先“轰隆隆”像打雷一样瀑布声,现在却跟蚊子叫似的。嘿!对面的山真像一只展翅翱翔的雄鹰!一座高高的山峰两旁各有一只“翅膀”,就似雄鹰正在朝我们袭来。“快走快走,再慢点就要被它吃掉啦!”爸爸开玩笑说。
唉!腿变得好酸好酸!我的腿就像被灌了铅似的,沉重得抬不起来。这时爸爸打趣我说:“爬不动的话,我们回头?”“不!不能半途而废。”我坚定地回答。坚持到底就是胜利!只有坚持的人才有可能获得成功!诗云:“无限风光在险峰”。终于蹬上了山顶,展示在我眼前的是“大地之母”、“大地之父”、“佛脚印”和玻璃观景台了!“大地之母好像还没揭开神秘的面纱啊!”爸爸说。真的!那一层薄薄的雾笼罩着“大地之母”,就像给她蒙上了一层面纱,而连续两天的大雨为“大地之父”沐浴了一场舒适的凉澡,那么清爽,让人感觉心情十分舒畅。可在玻璃观景台前,我的心不由得抽紧了,一个只有两根栏杆支撑的玻璃看台在山顶悬空挂着,看台的下面是万丈深渊。爸爸拉着我走上观景台,站了一会儿,问:“你有什么感受呢?”“只感觉到万一它崩塌了,我们就会粉身碎骨,小命就难保了。”我胆战心惊地回答。“看来你都要被吓傻啦!”爸爸开玩笑地说。我撇起嘴巴,歪着头,瞪着他,心想“我的担心又不是多余的,万一真的崩塌了,不就完蛋啦!”
上山容易下山难。下山时,我的膝盖忍不住频频发颤,好像马上就会摔下去似的,路都走不稳。爸爸的同事们还是活力十足,一路上不停地说话,讨论“爬山的规则,应该是手脚并用着爬,而用两条腿跑上去,是跑山,用两条腿走上去的,是登山。”真是幽默有趣。到了山下,我收到了一份意外惊喜,原来我还是女子第六名耶。虽然我这个第六名没有奖状,但是大人爬不上去的地方我却爬上去了,我奖给自己一个大拇指!