初三生活的作文
红了樱桃,绿了芭蕉,时光如白驹过隙,一去不复返。初中三年一晃而过,我们即将离去,在这三年中,我们发生过许许多多的事,我将用天真、贪玩、努力这三个关键词来形容我的初中生活。
天真
刚步入初中生活的我们,十分的天真,对这不熟悉的一切充满了好奇心。新的人、新的环境、新的老师、新的身份、焕然一新的一切,在不断地吸引着我们去积极探索,去领会其中的奥秘。那时候,我们对待人和物的看法,十分的天真,行为举止十分的幼稚。学习也是边玩边学的,那年的生活,是我们过得最轻松和自在的时候。
贪玩
第二年的我们,天天想着贪玩。在最重要的一年中,没能够战胜自己,疯玩了起来,学业也荒废了,成绩一落千丈,掉下去之后就没有再起来过,一直在那里徘徊,上又上不去,下又下不来,要死不活的样子。上课也开始不听讲,老想着要怎么玩和与其他人说话。
努力
到了最后一年,我们才开始努力学习,也意识到了学习的重要性。这时候,我们开始努力学习了,开始为自己的理想和目标去努力奋斗,去实现它,努力不让父母失望,不再像之前那么幼稚,变得懂事了起来,知道理解父母了,也懂得了“少壮不努力,老大徒伤悲”。
还有短短几天,我的初中生活就要结束了,三年时间,1000多天过去了,在这三年当中,我们的生活真是丰富多彩。
现在的我们,得为我们自己之前所做的事情负责,时光流逝,一去不复返,愿同学们都努力珍惜剩下的初中学习时间,不负韶华。