上小学的第一天,我便知道了老师是教育我们的导师,就像是爸爸妈妈一样,老师给我们传播心灵的知识。虽然全班有太多学生,一天之中可能很少和老师说话,但是老师的眼睛却一直在注视着我们,我们坐在下面的每一个动作都在老师的眼中。
我是一个不喜欢说话的人,我也是一个不善于表达的人,有时候,话到了嘴边却于咽了下去。记得去年,我的考试成绩不好,心里可难过了,坐在课桌前哭了起来,而老师没有骂我,直接将我叫出去,安慰我,还让我不要给自己压力,尽力就行了,看到老师亲切的样子,我的心里舒服多了。还有一次,我感冒了,老师中午没有吃饭送我去医院看病,结果自己却在回家的路上摔倒了,休息了一个星期才为我们上课,我心里非常感激,却又不知说什么好。
每天看着老师的背影,我都会在心想说:老师,我想对你说,你是我心目中最好的导师;老师,我想你对你,当你摔倒的时候,那是为了送了去医院,您为我付出的太多太多,我永远都不会忘记;老师,我想对你说,当我学习不好时,是多么地伤你的心,而当你安慰我的时候,你又是如些的宽容与慈爱。敬爱的好老师,在以后的日子里,我一定要做一个优秀的学生,决不辜负你对我的期望,决不会让你失望!
这篇文章是一个非常感动人心的作文,作者通对表达对老师的感激之情,发自内心倾诉自己的心声,从而以努力做优秀生来报答老师。