我拥有一扇窗,窗前是一望无垠的农田和一条公路。
清晨,我打开窗,晨曦中,赴工的人们三五成群骑着自行车高声谈笑,马车夫坐在车上悠闲的吸着旱烟,他们正忙着往街上运柴;小牛跟着妈妈在草地上啃着青草,偶尔发出几声“哞哞”的叫声;农田里,几位农民正在给油菜苗施肥,远处山上,轻纱般的云雾飘荡在山腰,高大的桥显得朦胧别致,在青山柔美的曲线中,一轮红日正冉冉升起。慢慢的,太阳终于爬上了山顶,于是远山清晰可见,但山脚依然罩着一层雾气,直到太阳升上天空,山脚下的楼房才从朦胧中显露出来,那瓷砖贴面的楼墙在阳光下格外耀眼。
一天很快过去,太阳开始沉入西方的天空,人们纷纷往家赶。马车队回来了,车夫们在车上呵呵笑,几声嘹亮的响鞭乐得马蹄得得响。路边,老人们在散步,不时热情的打着招呼。望着远处被夕阳染成红色的青山,看着这些健康豁达的老人,我想,这是一幅多么美丽的“夕阳红”啊!
每当我心情郁闷时,打开窗子,看看外面的山,望望外面的天,瞅瞅外面的人,总会让我心情为之一震,感到内心一下子变得明亮宽广。这就是我钟爱的窗,他的外面是无限风光。我心灵的窗与它是相通的,每当我打开这扇窗,我的内心就充满了阳光!