中学生的春节作文
新年里,我们女孩子可不像男孩哪样放鞭炮呀什么的,我们天生胆小。但我们在春节里也有很多趣事发生呢,我们家打扑克一中就能让我们全家乐融融。
你们一定会说不就是个打扑克吗?有什么好炫耀的好像谁不会打似的,能有多有趣呢?但是你们尝过不用扑克牌来打扑克吗?想不通吧,一般正常人都想不出来,只有我那疯妈才能想出这种鳖点子来。
除夕那晚,我们吃完年夜饭,趁春晚还没有开始,疯妈说来咱们打会扑克吧,我和妹妹那个高兴呀,妹妹就准备去拿扑克,疯妈说不用拿扑克,我说你要打扑克又不让拿扑克,你脑子里灌浆糊了,疯妈回答说你脑子才让门挤了,谁说打扑克一定要用扑克牌了。这可把我和妹妹难住了,我这可真是老党员遇到新难题了。
疯妈看出我两的疑惑后说,我们就用现场的东西或人来打,谁要是输了就罚他大年初一洗一天的碗,而且不能反悔。同意吗,我们说同意。那开始吧,红桃先出,说时迟那是快,疯妈说我今天穿的红毛衣,衣服上又有个桃心,而且桃心里有个那我是红桃,就出,妹妹呢反应较快。抓起桌上的麻花说我出,我说我是老大又是男孩我就是A,我出A,还没等我和妹妹反应过来呢,只见疯妈从头上拔下两根头发,得瑟的在手里晃了晃说2毛。我一看不好,我可不想洗碗,又不知该怎么办?这时正好老爸走过来,我急忙象抓住救命稻草一样,说老爸儿子借你用一下。我把爸爸往妈妈跟前一推说,你不就出个2毛吗,我出大王,看你怎么管我。疯妈拼命的环顾四周,想找出更大牌来压制我,突然只见疯妈两眼放着绿光,用百米冲刺的速度来到窗台前,拿起三个衣服架子说J炸,这下可轮到我大眼瞪小眼了,疯妈得意的那个表情就甭提了,就在我们不知所措之时,我脑子里灵光一闪,脸上露出了坏坏的笑,我跑到卫生间拿出簸箕,冲着疯妈做了一个产的动作,你可别说疯妈还真是聪明,顿时像泄了气的皮球一般瘫软到沙发上。