食客:
满街又闻粽子香,君心是否在动荡?
近日闻君所尝美味,瓦罐鹰、口味蛇、红烧猫头鹰,感激之情油然而生。想老鹰嘴尖爪利,眼锐目毒,俯视万物,傲视苍穹,桀骜不驯,独来独往,吾辈力弱,见之战战兢兢,四足发软,不辨方向,可怜无数同胞落入魔爪,令鼠气愤。而此物居然不自量力,妄想与人类对抗,偷空抓君等所饲小鸡,如今火烧水煮,实乃恶贯满盈,咎由自取。而蛇更是阴险狡诈之极,藏洞穴,伏水草,穿隐身衣,施迷魂汤,吾辈不幸中计,被其死死缠住,只能嗷嗷苦叫。如今却也逃不脱抽筋剥皮之命运,正所谓多行不义必自毙,诚哉人言。
据人类教科书称,君等乃灵长类动物,智谋深远,远非我辈鼠目寸光,然就美味而言,咱鼠类无所不吃,无味不尝,天下之美皆备于鼠腹也。为表谢意,今推荐一=美味,请君品尝:
一曰水煮活猫。虽然猫被称为鼠类天敌之一,但推荐此美味绝无假公济私之意。其实此美味发明权当归人类自己。咱鼠类虽不读报,但对猫情格外关注,近闻广东有一道菜,即水煮活猫,将活猫直接扔到开水,活活烫死,据知情人士透露乃保持鲜味。吾鼠辈有幸潜至屠猫场,闻听猫儿落水惨叫,真乃大快鼠心。更有小鼠者借机食猫肉,寝猫皮,舐猫毛,啃猫心,大快朵颐。据人言广东每天吃掉万只,某小报记者对此一惊一乍,其实此种吃法,比起活吃猴脑来说,已仁义之至,何必惊诧莫名!
二曰龙虎全席。恐龙早已灭绝,但虎还残留一一,虽不能啸傲山林,威震八方,但动物园里或可一睹踪影。我鼠类虽狡猾多端,但从不鼠假虎威,推荐此法实因虎全身是宝。虎头虎肝虎心虎肺虎肾虎骨,皆为美味。君不见虎鞭酒可卖上千,其实啥都没有。吾鼠类亿亿大众,但自人类二十世纪五六十年已鲜尝虎味,连腐尸也未得一见。近闻周老虎网上闹得纷纷扬扬,但据咱鼠类所见,此中有假,不可轻信。龙虎全席,真真难得,希望人类名厨加紧烹制,以慰君等相思之苦。
三曰乳儿全烤。传言春秋时期齐国易牙,烹了亲生儿子给齐桓公吃,齐桓公当时夸为鲜美异常,易牙以此当上高官。鼠毒不食子,此发明乃人类专利,具体烹饪方法不详,烹饪过程吾鼠类也无缘一睹,无法描述。君等可访一二人心最黑人士,或可知晓。此外还记有猎户刘安杀妻给刘备做菜者,此皆为吾偶尔啃食鲁迅《狂人日记》、罗贯中《三国演义》所得,此在吾鼠类匪夷所思,真否不敢悬揣,谨供参考。
以上三种美味,君可尝试一二。如今野生动物濒临灭绝,君等自当抓住最后机会,大吃猛吃滥吃狂吃,吃尽天下野味,方为人间上人,切不可据守《野生动物保护法》,以留下无尽遗憾。
此外,为感谢君等为我鼠类长年提供大量粮食,特奉送鼠疫若干,区区心意,敬请笑纳。
顺祝人类万岁,食客万岁!鼠类万万岁!