世博会越来越近了呢!好期待哦!作为一名中学生要怎么才能离世博更近呢?
带着这个疑问我去世博展览中心,看到了很多有关的图片和有趣的资料,还拍了一些照片留念呢!
就在我关注着世博的同时,班级里也展开了围绕着“精彩世博,文明先行”这个活动的主题班会。大家都热火朝天地动起来了!我义不容辞的担当了策划和主持的工作,和同学一起布置分工,策划流程,写串词稿,收集资料等等,忙的不亦乐乎。在忙的同时我也对世博有了更多的了解,比如说世博的历史、由来啦,历届世博的亮点啦,上海与世博的渊源啦等等,结合图片很是生动形象!
我想不仅仅是自己对世博有所了解,我希望这一盛事能被更多的人关注,于是就开始当起了世博的小宣传员咯!首先呢,发动身边的人一起签名“心愿卡”,然后制作了小报贴在宣传栏里,还把班会上的听到的好玩的事告诉爷爷奶奶,他们也告诉我了很多旧社会的故事,我觉得这一过程很新奇有趣。你说我是一个称职的小宣传员嘛?呵呵。
通过这次的主题班会我了解了上海的变迁、领略了上海风采,发现改革开放对于上海翻天覆地的变化,有着重要的作用。更明白要做好上海的小主人就要热情友好、礼貌待人。对于“城市,让生活更美好”这个主题也有了新的理解。想要生活的更好,就需要一个干净美丽的环境,而这样的环境需要生活在这个城市的我们来创造的吖。
环保,无疑时是新时代的新名词,是时尚,是实用?是炒作,是必须?每个人对此都有不同的理解,我觉得环保是我们爱护城市所需要的。众所周知有很多资源是无法再生的,如果不加以珍惜就会永远失去的,所以我们必须尽全力支持环保,响应环保!其实我们可以做的很多很多,比如顺手关水龙头、一水多用、少用洗洁精来保护水资源;不能关电脑是随手关掉显示屏、不要让电视机长时间处于待机状态、用温水煮饭来节电;争做公交族或自行车族、少用木杆铅笔,多用自动铅笔、充分利用白纸,尽量使用再生纸来保护环境;买充电电池、拒绝过度包装、吃不完打包、少用一次性餐具来杜绝垃圾污染等等。这些都只是些小事,顺手可做,却往往会被忽视,所以从小事做起就离环保很近了。
世博的脚步是越来越近了,让我们共同快乐迎接世博!做个可爱的上海小主人吧。