中秋十五,月亮高挂窗外。我透过窗户看见了一个玉盘似的月亮如往常一样高高挂在天空。十五的月亮不变。父母对我的爱也是不变的。但是我对父母的恩情却在一天一天的慢慢加深。
父母的恩情我们不能忘却,他们给予了我们生命,让我们成长。
那年一个家长会,老师说,有兴趣班可以参加,一学期一千元学费。我看中了两个,却又不好意思开口。妈妈似乎看出我的心思,说道:“错过这个村,没有这个地,要报什么,赶快报。”
“可是我的是两个”我支支吾吾了半天才说出口来。妈妈什么也没说,上去就把钱给了。父母对我们的兴趣了如指掌。虽然在兴趣上有关注,在学习上也是关心得无微不至。跟是给了我无数的鼓励,让我的成绩更好。
来到陌生的小学,陌生的城市,陌生的地点。看见周围陌上的同学和老师。我感到了孤独。想家又有点不好意思说。
我数学好,有点不适应而考了个“开门红”!我伤心极了,我打电话向妈妈倾诉我的错误,分享我的事。妈妈和蔼可亲的鼓励我:“失败乃成功之母,古代有一个人叫勾践,大战失败,卧薪尝胆,最后发出致命一击。重新获得王位。这难道不是失败后的成功吗?听了妈妈的话,我受益匪浅。后来我开始马马虎虎的温习了一下功课,考试时我奋笔疾书,成绩下来却让我大跌眼镜。我开始不再自信,我没给妈妈打电话。一天我终于给妈妈打了电话。妈妈告诉我:失败转换到成功是有一个过程的。不是一下就成的,勾践不是用了好多年才成功的。还有你不能因为一两次小小的失误就失掉信心,如果你是这样不如去干活给世界做一小小小小点贡献。”妈妈的话再次让我获益终身。是啊一个人不能因为一些小错误就丧失信心。
后来我认真复习,巩固我原来的知识,一天一天地做练习题,终于我在周考时获得全班第二,坐上了二把手的位置。父母没有你们的鼓励我又怎会有现在的成绩。
父爱如山,母爱似水。父母的恩情我们一生也还不完,父母之情,山高水长!长大后我也会成为你们的。