中学生春节作文
春节在我记忆里过年是最开心的、快乐的事,我们家乡过年有个习俗,过年就是把一年的收获、成功拿来庆祝,特别是要把那种喜悦的心情表达出来。比如说每家每户挂灯笼,贴春联、放鞭炮、放烟花,把家里都打扫得干干净净的,还要买许多好吃的来庆祝,这样才能表达出家人的快乐心情。
盼望着,盼望着,春节的气息越来越近了,因为过年了妈妈要跟我买漂亮的衣服。然后大年三十的晚上我们一家人围坐在一起,大人们在聊着天,小孩们在嬉戏,茶几上都摆放着我们喜欢吃的好多糖果。我们也在看春节联欢晚会,我们会等待新年钟声的敲响,给爸爸妈妈爷爷奶奶拜年,祝他们在新的一年身体健康、万事如意、新年快乐!他们就会给我压岁钱。我的心里也好高兴,这时爸爸会跟我说:“孩子,你又长大了一岁,希望你在新的一年里能努力学习,天天向上,做一个有用的人。”是呀,我又长大一岁了,该懂事了,知道该怎么做,我在心里默默的在想,我会努力的,不会让你们失望的。过后我们一家人就开始放鞭炮、放烟花,欢呼新年钟声的敲响。
正月初一这一天我们起得很早,穿上漂亮的衣服,吃了早饭就和家人一起去上坟,跟祖坟拜年,这个也是家乡的一个习俗吧。我们家乡的传统节日就这样一辈一辈的传承下来。
我好喜欢过年,好喜欢家乡的春节!