在这一刻,我们离开,在这一刻,我们落泪相拥,经过了六年的时间,我们从不懂事变成大哥哥大姐姐。
岁月悄无声息地从我身边走过,而年少的我们却不懂珍惜,六年前,我们刚刚认识,六年后,我们即将分别,新朋变旧友,更多的是落泪,感伤。
在这个炽热的夏天,我们即将分别,为着更好的未来,为着更好的前途。一声声嗓音,曾经是多么熟悉,可,此时我却不愿再听,因为我舍不得这些熟悉的样貌,那熟悉的一切,为什么,既然我们如此了解,熟悉不忍离别,却又要离别,别人说这是自然的,有聚也有散,人生这场游戏不也是这样的吗?人有悲欢离合[注: 悲伤、欢乐、离散、聚会。泛指生活中经历的各种境遇和由此产生的各种心情。],月有阴晴圆缺。岁月不饶人般的走过,留下什么?
却带走很多。六年前,我们一起赴宴的时候,不也想到了始终有散宴的一刻吗?但是我没想到是如此之快,在我还怀念以前时,已经有人匆匆地走过,再也不会像以前一样挥斥方遒。
在这个阳光炽热的夏天,我们即将分别,是为了更好的宴会,这些美好的留念,我会埋在心底,让自己不哭,泪却止不住的流,我望了望蓝天,仿佛那一块块白云都是同学们的脸在朝我笑,我擦干泪水,和他们一起笑,那笑中杂夹泪水,回忆。带着满满的爱,离开。