春初一作文
一阵神奇的风儿吹暖了世界,那美丽的春,也随着风来到了人间。
不知什么时候,暖暖的春色就悄悄地催开了一树的榆叶梅。太阳照耀着大地,跳跃的阳光为榆叶梅穿上了一身明媚的衣装。
花儿们粉粉的、嫩嫩的,挂满了一条条枝儿,凑在一起,就像甜甜软软的棉花糖,单看着就让人有想吃一口的冲动。向阳的枝条上花开得特别好,团团的簇在树枝上,你挤着我,我挤着你,好一团粉色肥皂泡。上面的是轻轻盈的大泡泡,下面是深色的泡泡,层层堆积,层层沉淀,开出了一树的繁花,也开出了春的繁华。
当然,只有花还算不得春天,那些小精灵们呢?正寻找着它们,它们就飞了来。花白的蝴蝶们翩翩起舞,在这样好的时光中卖弄着自己漂亮的衣裳。胖嘟嘟的蜜蜂也赶来凑热闹,一群一群,在花间飞动着,为这画一样的景色增添了许多生机。
再走近些,原来还有些羞答答的花骨朵小心翼翼地试探着。但也好像按捺不住心中的好奇,都开得饱饱胀胀的,仿佛用手指轻轻一碰就会绽放了。
一阵微风吹过来,花儿们轻轻舞动着。花下嫩嫩的冬青也兴奋起来,随着风儿摇摆着,远远望去,就像泛起了层层绿波,浅粉色的花儿荡漾在上面,美极了。
转眼之间,又见夕阳的光染红了天边的云,我却不想回家了,我仍然陶醉在这春光里。我爱上这美丽的花儿了,我爱上这可爱的小精灵们了,我爱上这美妙的春色了。