春初一作文
在平淡的学习生活中,我曾试图追寻画卷里那鲜艳颜色所留下的痕迹,找寻一种欣喜,一种惊奇。可有时却觉得,那有多么不易。直到有一次,我路径小院儿的时候,才无意中发现,美丽、欣喜一直围绕在我的身边。
小院儿,一个有些亲昵的称呼。她,便是我们初中部的中心。
我升入初中在秋天,小院儿中已经没有什么生机,之有些干黄的落叶偶尔飘过,冬天就更别说了。前不久,终于迎来了我升入初中后的第一个春,她的到来没有什么征兆,是悄悄的、渐渐的、缓缓的、慢慢的,若不是在偶然的一瞥中看见了枯树枝上那么撩人的新绿,还真难发现——小院儿的春,来了。
上次的“偶然一瞥”使我再次欣赏了小院中春留下的脚印。枝头上的花儿在悄然间绽开,三种不同的花朵似乎代表着不同的性格。有一种花的花瓣很小,还没有我们小拇指的指甲盖儿大,醉人的紫粉中微微渗出些白色,使人的心也透出一种温馨、柔和之意。她,是内敛的,是娇羞的。第二种花的大小和第一种差不多,只不过却是全白的,淡黄色的蕊好似还遗留着晨露的湿润,纯洁的白使人的心也沉静,如同流水荡涤,一尘不染。她,是纯洁的,是高雅的。最后一种花也是白色,但她要比前两者大许多,五片花瓣,每一片都像是艺术家精心雕饰的,没有一点瑕疵。她,是大方的,是端庄的。三种花朵的芬香馥郁得快要滴下来,她们的美,是大自然的粉艳,是不食人间的烟火,是一种奇特的欣奇,包括那衬托着她们的绿叶,也是自然神留在人间的泪水。两楼的衔接处有两颗松树,足有三四层楼高。他们就像这小院儿的护卫,守护着这里的欣喜,这里的春影。
小院儿,你可知道你院中春影有着怎样的美丽!你可知道我们对你,有着怎样的依恋之情!