初中生活作文
宽容就像清凉的甘露,浇灌了干涸的心灵;宽容就像温暖的壁炉,温暖了冰冷麻木的心。在我们的生活中,宽容离我们无处不在。
“妈我的书你看见了吗?”“你的书不都是你自己放吗?”我皱着眉头,用上级对下级的态度对妈妈喊过去。“孩子,我拿你的书干嘛?”妈妈冲我笑笑。“妈,你还笑,我都急成这样了,肯定是你把书给我藏起来了!哼!”说完,我朝妈妈瞪了一眼,扭头就走了。那天,我的房间被我翻得那么狼藉,像是刚来了一场翻天覆地的暴风雪。这一切,就是为了找那本书。第二天早晨,我没有理妈妈。放学回来,我在床底下找到了那被灰尘覆盖的书。我知道我误会妈妈了。在吃午饭的时候,妈问我:“书找到了吗?”我从嗓子眼发出了“找到了”。我一直低着头,不敢看妈妈。我进行了长时间的思想斗争,好不容易鼓起勇气抬起头,对妈妈说:“妈……”我还没有说完,就被妈妈的一句话挡了回去“别说了,快吃饭吧,要不饭菜都凉了!过去的,就让它过去吧!”那一刻我跌宕起伏的心终于平稳了下来。
感谢我的慈母您,您给我的宽容,让我找到了亲情的方向,我被照耀在您给我的阳光下,是宽容,让我的生活变得更加美好。
办公室里很安静,您坐着,我站着,桌上那张布满红叉的考卷显得格外碍眼。“老师对你关注够多了吧?可是你的成绩总是让人很失望!”我来回抠着手指,被这尴尬的气氛压抑的不敢说话。我终于知道作为数学课代表挂科是多给您丢脸。觉得万分颓唐的我眼泪涌了出来。我等着您接着劈头盖脸的骂我一顿,然后让我下岗。片刻您终于开口了“思颖啊,老师是想让你积极学习,可以成为同学们的的榜样,其实工作不重要,重点呐是努力,你也可以的!”您轻抚着我的头像春光一样温暖照耀在我心头。那一刻,阳光微醺,可美不过宽容带给我的美好。
感谢我的恩师您,您给我的宽容,让我看见了希望,使我不断地前进,是宽容,让我的生活变得更美好。
成长路上最不能少的就是你们的宽容,给予我温暖,给予我感动,让我在迷茫中找到前进的方向,使我的生活变得美好起来!