老王初一作文
亲爱的老王:
请允许我这样称呼你,先别急着猜我是谁,因为这并不重要。
你总是面带笑容,在班上讲话讲个不停。由于种种原因,身为年级主任的你接手了我们班,刚开始全班人都以为你会特严,其实不然。如三月春风般,你悄无声息走进了我们心底。
你还记得吗?一开学你便分好了九个学习小组,任命我为组长之一,你曾亲口对我说:“当个组长还是委屈你了,你的领导能力当班长是理所当然的,”当时听到这话,我是多么高兴,我充分肯定了自己,这是因为你呀。
你还记得吗?第一次考试我们班取得了骄人的成绩,几个班干部生拉硬扯要你请客,你笑着摇摇头说:“胜而不骄嘛,才取得这样一点成绩,不为过的,除非再拿一面流动红旗!”嘿嘿,然而我们让你“失望”了,流动红旗来也!
你还记得吗?我们“第一小队”(学习小组)上你家吃饭?刚一进门,就看到你与师母的结婚照,可能是因为你对工作太过负责,照片上的你与现在相比显得好英俊。你精心准备了十样菜,让我们这群小将上“战场”。这可让我们为了难,但顾全面子,每个人都炒上了几样菜。酒足饭饱了之后,我们参观你的房子,小玲大声疾呼“哇,有没有搞错,堂堂年级部主任家,竟然家具显得这么寒酸!”你别生气,但这确实出乎我们的想象——木头床加上跟我们学生宿舍一模一样的床单、被子。床边一张书桌,上头整齐地摆放着书箱。左边墙上一挽孤零零的窗帘。不知不觉鼻子有点酸。我们每个人心里都明白,老王,你不富有,那颗心装满了学生。
你还记得吗?每天早晨,你总是班是最早进教室的人,为我们开好风扇,开好窗,为的是让我们跑操回来享受一份舒适,老王,谢谢你!很难想象一位教政治的老师会向自己的学生请教英语单词怎么读,而你做了,为的是能带动班上英语成绩差的学生学好英语。老王,你真好!听咱班的男生说那一次轮到第五小队到你家吃饭,小强没有来,因为他希望下第九节课后他的爸爸妈妈能来。同一小队的发现在桌上除了菜之外还有一碗土鸡蛋。然而,小强那天生日,父母没来,小强在宿舍哭了一晚上,我想不是因为后者,是因为太感动。
点点滴滴,你为我们所做的太多太多,怎是一篇文章所能叙述得完?永远记得你对我的鼓励,让我有了想考清华的冲动,谢谢你。
前些夜里我做了个梦,梦见我们全班人都安安静静坐在教室,你大声宣布:高二仍然是我们班的班主任,顿时全班欢呼,兴奋得让我从梦中醒来。醒来,才发觉这是场梦,不禁又黯然神伤起来。但,你永远是我心中最好的班主任!