仿佛轻轻一指,三年就在不经意间过去了。站在高中的大门口,我回头看了看自己走过的路,一条充满坎坷的路,那就是探索明天。一位名人说得好:在通往理想巅峰的征途上,永远不会有一条芳草萋萋、百合盛开的道路,只有一条荆棘丛生的山路。
我的初中生就像一首组曲,踩着黑键的白键,一天一天不停的变化。他们穿插着响亮的小号,大胆的田园长笛,清晰的四音小提琴,大提琴急促而低沉的音符,以及一些快乐的曼陀林或扬琴休息。而我用时间之手弹奏出清晰的钢琴主题,构成了我音乐的主题:奋斗与梦想。
我不记得有多少次了。我不记得有多少次面对写着“x”的试卷,在跑道上汗流浃背。我只记得这三年来,课本由新变旧,铅笔用短了,圆珠笔一次又一次地扔进废纸篓,我还记得有多少次我在灯下伏案抄着写着,面对一条路练习挠头。还记得新千年来的时候,我用的是钢笔。
在学书的海洋里艰难行走的痛苦,也是取得好成绩后的喜悦。你尝过多少次失败的痛苦才能得到成功的喜悦?但正是这种痛苦和快乐,让每一步前进都坚定而有意义。充满涩味的日子很艰难,但充满快乐的一帆风顺很容易让人懈怠,正是学习的苦乐让我在初中三年里稳步前行。
举着花伞,走在苏堤朦胧的细雨中,西湖打开了宋朝的背景,河水蒙蒙细雨。
踩着一首老歌,走在皇城古墙下,在京都血淋淋的黄昏里,在20xx年的秋天,在香山枫叶满山红的日子里,我能站在北外的校门前,伴着家乡的烟雨吗?
在即将到来的中考的日子里,生活更像是一个充满张力的跑板。我多次抱怨过放学后补课,厌倦了一大堆没完没了的习题,没完没了的书和笔记,还有我爸妈:“为什么还看电视,不怕考不上高中?”问题。在我毕业前突然想开放的那一刻,当我清醒地意识到这些艰辛都是为了我明天的梦想时,我一直认为初中的生活只有苦,这让我失去了很多自由。但就在我即将告别这稍纵即逝的三年时光的时候,在我即将步入高中校门之前,我越来越意识到,初中的生活应该是由苦与乐组成的,但我太怕吃苦,体会不到苦后的快乐。等我静下心来,知道自己懂得吃苦之后,幸福还会继续来。
初中生活的苦乐,美妙的组曲,20xx年我会继续演奏这首曲子,敲开北外神圣的大门!