我相信,美即生命,生活之美,美在人生,美·生活·寓。
I believe 寓以哲理,美以人生!
-----------题记
美是徐志摩的那片雪花,美是纪弦的那片枫叶,描摹人生的希望,倾诉人生的过往。
我们生活在美中,生命的美,装点了整个人生,全部的世界。
凄美,后主的凭栏,屈原的愤恨,在我们血脉中涌动,哀鸣,似乎在诉说着人生的幽怨;
壮美,东坡对江长叹,,若虚揽月高歌,斯巴达率众起义,勾践越甲吞吴,更有“哀吾生之须叟,羡长江之无穷”的佳句,激起千万人的情怀;
罗丹说:“这世界并不缺少美的事物,而是缺少发现美的眼睛。美,贯穿人生,给生活以生机和希望,美,磨砺人生,使人生之路曲折迂回,美,点缀人生,使人生绚丽多彩,更如泰戈尔所言:生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
美,常驻于生活,我们能从生活中品味到许多。
酸:人生中,不能没有酸,有了酸的点缀,我们将更明白生活的通畅,更透彻的体味人生的甜!
甜:小时候的时光,是甜的,美·生活·寓。我可以放肆的吃糖。“德芙”“大白兔”数不胜数,妈妈的手艺永远都那么好,甜汤,永远那么的可口,那是我最甜的一段时光。后来,长大了,这甜蜜被我搬到了心里,用心去品味,去尝试!
苦:由于我的好动,被子被我踹开,让我得了一场大病,那段日子“苦”不堪言,各种西药都不管用,只好找到老中医,他们经常给我一些稀奇古怪的药,也是他们,给了我最苦的一段日子,良药苦口利于病,不知怎的,苦随舌根而下,却药到病除了。
辣:小姨常年在重庆,我们五一,去那里玩耍时,重庆便给了我一段火辣辣的日子!火爆的太阳让我头顶仿佛冒烟了般,鲜辣的味道让我大呼爽快,原来,辣是一种火,燃起心中激情,烧起万分自信,难怪有人嗜辣如命!
能知酸者,必知生活,
能品甜者,必会乐观;
能悟苦者,必成大器;
能尝辣者,必富热情!
生活中处处都有美,自然的美感染着生活,生活的美,寓示着未来!