我是中学生作文
不要再问我是谁,我只是和你们一样,把感觉寄托于网络的普通人,不神奇!
不要再给我扣上作家的帽子,我甚至连个职业写手都不是。写作只是一种爱好,而非理想。
更不要再问我是男是女,我早已厌倦了这样的回答。网络上形形色色的人,多少是真?多少是假?朋友们也没有必要把这些问题看的太重!
天晴,男,现年22岁,1987年出生于山东泰安。很庆幸出生在这样一个美丽的城市,直到现在很多朋友问起,我都骄傲地说,我的家在泰山脚下。
小时候我很乖,学习很好。印象里考过年级第一名。当然这只是过往了。
初中的时候喜欢上足球,有时候会把矿泉水瓶当球踢。
高中,对天晴的影响最深,在仅有的两年高中生活中,我遇到了倪庆军(大哥)张统杰(二哥)赵昀(四弟)戚宪震(五弟)刘宁(六弟)崔文超(七弟)米灿涛(八弟),就像当初我们跪地结拜时所期望的,一直在一起。我感谢他们,感谢他们陪伴我这么久,带给我很多很多。
高二下学期被两所学校劝退,成了我至今为止难以抚平的伤口之一。太多人和我说上学并不是唯一的出路,这些我都懂得,我也时常用这句话安慰自己,可是有些夜里还是不由想起,有些悲凉,更多的是无奈和悔恨。
直至现在写文章,很多朋友都会问我是不是哪所大学中文系毕业的,每当这时,心脏都会揪疼。真正的大学是什么样子?我甚至都不了解,大专,天晴花钱读的,而且不是自己喜欢的专业。我对很多人说我这一辈子一定要找机会去某个大学中文系的大课堂听一节公开课。
有人说我很成熟,有人说我很浮华。前天七弟说,我浮华的表面下是鲜为人知的专注和悲痛。我真实的生活有太多的无所谓,但是又有多少人知道在我内心里受过的伤和那些难以抹去的痛,让我的感情超越我的年龄而过早的成熟。
很庆幸七弟如此懂我,每天面对如此之多的人,我希望把我最快乐最无忧的一面展现在大家面前。这个世界存在太多的忧郁和悲痛,我只希望任何人在我面前都明媚如花。
曾经一段时间依赖悲痛的文字,朋友劝我不要如此,写的悲剧过多,自己早晚会成为悲剧的主角,我认同,因此我对那些无谓的故事说拜拜。现在看到这类的文字,更多的感觉是无病呻吟,我发誓,我不再喜欢这样的字。或许你经历过很多很多的痛苦和挫折,但是你没有理由放弃追逐幸福的权利。人活一辈子是不应该总沉浸在过去的。就像海水姐曾经说过的,爱如项链藏心间。相信这是对爱最大的尊重。
我不知道我还应当写些什么,曾经经历的一切不想再提及,对我来说早已失去了意义。今年我已经22岁了,相对来说成熟了很多,就我而言,现实的多了。现实要怎样去理解?我觉得现实就是得到想要的结果。
明年我就没有太多时间在网上了,年龄大了,也应当有自己的事业,不过我有时间还是会来空间看看各位朋友,感谢大家对我一如既往的支持,相信天晴能做的很好!
天晴就是这么一个人。
过年了,祝大家新年快乐,万事如意,吉祥安康!