我的朋友初一作文
记得阿萝是20xx年来我们家的,那时,她还很幼小,妈妈把照看她的任务交给了我。照看时间久了,她就成为了我的朋友。阿萝很乖,也很好养,隔几天给她浇一次水就可以了。是的,阿萝是一盆植物,她的通俗名字叫“绿萝”,属热带植物。“阿萝”是我给她取的名字。她可以土培,也可以水培。她的小叶子嫩生生、绿油油、肥厚厚的,像一个个刚睡醒地小娃娃。她的茎细长细长的,像一根根打卷的绿绳子,调皮得缠绕在大花盆周围。阿萝就像个害羞的小姐姐,不喜欢在户外生活,爱待在家里。而且她还有一种超能力,可以对室内不好的空气进行净化。所以,人们通常把她作为功能性的景观盆栽,养在室内。
每次下课回到家,一看到阿萝向我摆动着枝条,仿佛在说:“天天,快来跟我玩”。我紧张疲惫的感觉瞬间消失不见。而每当我心情不好时,看到她,我心情便好了很多。我在看电视时,在玩乐高积木时,在阅读时,在做作业时,她都陪在我的身旁。闲暇时,我会帮她梳妆打扮,把一些枯黄的叶子剪掉,把一些调皮的藤蔓做稍微地修整,并且帮她擦洗叶子,让她美美地喝顿水。这时,我会感觉到她对我的感激。我会在心里对她说:“不用谢,我们是朋友,有需要,我会随时在你的身旁。”
我非常喜欢这位植物朋友,我会好好照顾她,和她共同成长。