我的初中生活作文
告别了小学,我成了一名初中生。转眼间七年级的生活已经过了一半,对我来说,我的初中生活一切都是新的。
新的环境
来学校报到的那一天,我第一次看见我的学校。在走进校园的前一秒,我还在想念我的小学校园,进入校园后,马上就把这一切忘了。这是怎样的一个校园啊:整个学校都郁郁葱葱的,还有一个美丽的紫藤长廊。再仔细一看,学校中还有几个雕塑和石桌,地面居然是用各种石砖铺成的,而不是水泥地。这一切的一切,都是我在其他景点所看见过的,没想到现在就在校园里出现,就在我们的身边。这优美的环境常常让我忘记了去自己的班级,经常流连很久,直到快上课了才匆匆赶去班级。
新的感受
记得初中生活的开始,便始于各个老师的自我介绍。虽说一天下来我们还未清楚认识所有老师。可也叽叽喳喳地讨论了一天。上课是我最期盼的事了。每个老师都有独特的上课风格:富有诗意的语文王老师,让我们感受到了语言的魅力;严厉的英语蒋老师,在上课时也不是开几个玩笑,紧张的气氛一下子就打消了;还有其他老师也很专业上课风格也很独特,让我们有了新的感受。
感受最深的是开学的第一课。
“叮”铃声就像热油一般,直接浇在了我们这堆火上,“哗啦”一声,班级热闹极了,大家都兴奋异常。任课老师突然推门而入,刚刚吵闹声就被风吹走一样消失了。
铃声再一次响了,老师宣布下课时,我们都鼓起掌来,那是怎样的场景啊!这掌声中有我们对老师崇敬,对未来的希望,对初中生活的憧憬。
新的起点
新的起点是新奇而美丽的校园,是风格各异的老师们,是接连不断的考试。
雪后的校园更具一番风味。地面上并没有多少积雪,但显得更洁白了。雪花都卧在枝叶上,稀稀疏疏的,好像是洒下了糖霜。操场上正在跑步的我们,正奔向新的起点。
新的环境,新的感受,新的起点,新的开始。在这全新的初中生活中,我们有过欢乐,也有过紧张和泪水,让我们的初中生活一直新奇下去吧。