自进入初中后,随这数学难度的不断增加,我对数学的兴趣也不断加深。现在,我对数学的的爱好已经达到狂热的程度了。
我爱数学。我现在有一个非常优秀的数学老师——范立军。他的教龄已有二十多年,教学经验十分丰富。他的讲解,使我思路开阔,让我遇到一般难题,解答起来得心应手。现在的数学课本,解说例题十分简单,即使把书背得滚瓜烂熟,也很难入门。多亏范老师使我轻松步入数学的殿堂,让我感受到了学习数学的快乐。
我爱数学。因为数学博大精深,象一座高不见顶的山峰,感觉高不可攀。在小学时,什么有理数、一元二次方程、园等,几乎一窍不通。就算上了初中,高中的数学知识也是看不明白的,到了高中,亦不会大学的……总之,数学之路,永无尽头,一个人穷其一生,也不可能到达其颠峰。正因为它难,我才会迎难而上,才会喜欢它。我要挑战困难,挑战自我,向这数学的高峰,攀登不只。
我爱数学。因为我喜欢研究问题。每当遇到数学上的难题,我会不惜一切代价,无论用多少时间,我都要攻克它。当我把一道苦思冥想的难题做出来的时候,简直是心花怒放,痛快淋漓,那种感觉是无可比拟的。有一次,我在课外书中,遇到了一道比较难的题目,我绞尽脑汁也计无所出,怎么也列不出方程,本打算问老师,可又不甘心。于是,我静下心来,认真思考,反复演算,终于找到一个隐含条件,于是这道题也就迎刃而解了。当时我的心中有说不出的喜悦。
兴趣是最好的老师。我相信,凭我的努力、毅力和恒心,凭我对数学的痴迷,我一定会学好数学。