等待初中作文
“这篇《守株待兔》有很多重点实词,记得积累。下课!”
老师一说完,教室便闹了起来。我看了看我的桌面,上面简直是一团糟!虽然上的是语文课,可我的桌面上还摆着英语笔记本和各科的试卷。几支笔躺在试卷上,还有透明胶、尺子……我的心是乱的,自然也不想复习了。
可是,我不能!这乱糟糟的桌面,使我想起了期中考试前的一件事。
那时,是期中考试的冲刺阶段。课后,所有同学都低头写试卷,我也一样。阳光照在试卷上,风轻轻拂过。午后的阳光,一定很赞。再看看手上的试卷,数学的。心想:还好吧,反正上次月考得了93分,不错的成绩。期中考应该也不会差到哪里去,出去玩一下吧!
下到打操场,啊!人真少。与其在教室里做卷子,倒不刀在这儿玩一下。而且,最近我没做坏事,所以我还是相信奇迹。算了吧,反正我基础也不差。
很快,上课了。是数学课,数学老师进来了。只见她手上拿着一大叠卷子,走进教室,然后静静地分发给我们。让我们自己做练习。一张、两张,还有一张?真烦!为什么要做那么多习题?不管了,随便写一下就好了。接着,什么经济问题、速度问题,也都是随意算一下写答案,正确率肯定也不高。
几天后,是期中考。试题看起来挺简单的,试卷一个小时不到就写完了。我心想:看来我的“守株待兔”的学习方法还是奏效的。两天后,公布成绩。我满怀希望地跑过去云,一看,便愣住了。试卷上的数字与我的目标数根本不是一个档次。怎么会这样的呢?高涨的心情一下子跌到了谷底。
我再看看这乱糟糟的桌面,看看手里的文言文试卷。当时,我不正是在“守株待兔”么?我的成绩,正是我“守株待兔”的结果。
又看看试卷上的《守株待兔》那个故事,我们大家都听过,也好理解,也给了我许多启示。
我知道,“守株待兔”是没有好结果的,农夫永远也等不到兔子,我也等不到奇迹发生的那一天。比起等待,成长更需要拼搏。
我的“等待”,只等来了一个令人沮丧的分数。于是,我拿起笔记本,记下老师课上讲的重点实词。