盼星星盼月亮,我们终于盼来了本次文化节的高潮——美食节。
说起这个美食节啊,我们可是做了“充足”的准备。我和老板邱怡馨还为美食节,美食的数额讨论了一晚上QQ。可惜,预想是美好的,而现实却是残酷的。这不,看着别人的店铺轰轰烈烈地开张,我们心里却犯了难。
为啥犯难?哎,这说起来,还是一个不错的主意,可惜实施上出了点问题。邱老板说,要保证食品的新鲜,所以一切食品她都要“现产现卖”。于是,也就出现了眼前的情况……别人的摊位热热闹闹好不快活,我们的摊位却冷冷清清无人问津。为啥?因为我们的摊位上只有孤零零一口锅和一包糖……
“哎,怎么我们班的摊位上什么也没有啊?”“邱怡馨说要先产现卖,目前正在购货中。”“啊?怎么之前没准备啊?哎,等她回来,黄花菜都凉了。”忽然走过来几个人,手里还拿着我们班的传单。“这不什么都没有吗?”“我们卖糖,1元1颗!”边说着边拿起锅把糖都倒了进去,“炒”了起来。
又是一阵好等,终于盼来了一人回归。哎,先不说是什么,起码有东西了。于是,又开始发着手中为数不多的传单。可是没有招牌凤凰蛋,就拿点儿东西,也着实不够吸引人。“哎,凤凰蛋怎么还没到啊?”“噢,小凤难产了。”“什么呀,明明凤跟凰都还没找到呢,产什么蛋呀!”同学们等得不耐烦,便开始天南海北地胡侃起来。
终于,在大家的列队“欢迎”之下,我们的邱老板姗姗来迟。可惜传单早已发完,人气难再聚集,刚才的“盛况”难得,没有好好把握已输在起跑线上。这“咸蛋”,难翻身咯!