等待初中作文
等待是一种美,而它也可以给你带来快乐,亦或是一份惊喜。———题记
等待像一杯淡雅的茶,品一口,打开纵横交错的心结,过滤复杂繁重的世事,香气四溢,还能感染周围的人们。
生命,等待花开
几年前,我在一排排参天大树间发现了它———一颗小桃树苗。依着我对植物的爱好,我与母亲小心翼翼地将它移植到自家阳台的花盆里。可他一离开大树的庇护、充足的阳光、丰富的养分的养尊处优的生活,一段时间像打了蔫一般,弯着腰,打不起精神。我每天给它不断地提供养料,悉心照料,它才勉强抬了头。我听从母亲讲的:桃花花期未到,不急于求成,默默等待他的绽放。过了不久,我一早起来,照例去探看那桃树,他的表现令我惊奇,小枝上结出了一个个花骨朵,好像正撅着嘴对我笑呢,长久的等待换来了回报。生命,就像这等待花开的过程,耐下性子,哪怕时间也会对你宽容。
心情,等待绿灯
看着那滚滚的车流,及那醒目的红灯,人们早已不耐烦,着急地东张西望,想趁车子少点时冒险过去。看着这一幕,我依然静静立在马路边,等待绿灯的到来,我不愿为几十秒的时间换来心惊胆战,不如用等待换得一心平静。心情,就像等绿灯时的淡定,不必担心,不必苦恼,这是一份平静的快乐。
真爱,等待奇迹
在国外一家医院,一位小男孩一出生就没有呼吸,没有心跳,在场的所有护士、医生、专家都为之惋惜。而悲痛欲绝的母亲不愿相信这是真的,将婴儿紧紧抱在怀里,叫着给孩子取的名字,唱着歌谣,希望能将他唤醒,在场的人都无一例外地劝她“算了、算了”。可几个小时之后,奇迹出现了,婴儿开始有了反应,母亲继续着她的动作,婴儿的体征竟开始慢慢恢复,小声哭起来,在场的人都为这位伟大的母亲热泪盈眶。真爱,就像这感动死神的母爱,她用等待诠释真正的母爱,换来一份真爱的奇迹。
等待,就是一份气度,它能使你心明澄净,感受会心的快乐。