自从上次和爸爸闹过不愉快以后,爸爸改变了很多,变的我喜欢了。
爸爸是怎样改变的呢?前一段,爸爸为了让我如何知道他是准备怎样做的,向我提出了一个建议:每星期和我做一次游戏、给我读一次书、带我出去玩一次。爸爸的建议把我“惊动”(奇怪的意思)了,我答应了他。
第一次爸爸给我读书的时候,读的不算好,因为爸爸的普通话实在是不标准。但是,我看的出来爸爸很用心,读到最后时,爸爸用自己的话把最后一段读了出来,他说:这是为了我更好的理解。
第二次给我读书的时候,爸爸好象每一句话都读过一样,每一句话都读的很通顺,有感情的读了出来。我发现这是爸爸偷偷预习的结果!
有一回,妈妈们带弟弟洗澡了,我作业写完了,爸爸正在看报纸。我对爸爸说:“趁这会儿,咱们两个做个游戏,就玩做小汽车的游戏吧。”说完,我把我准备好用具拿了出来。爸爸满口答应,把报纸扔到一边,趴在地板上和我一起玩,比赛谁的汽车跑的快。虽然妈妈很快就叫我去洗澡了,可我觉得很开心,爸爸像我的小伙伴一样。
要说爸爸带我出去玩,那可就太好了,明明可以骑电动车的,爸爸却带我跑步去,说要带我锻炼耐力。我们顺着未来路一直跑到公园门口,看到有个卖小鸡的,我很想要,爸爸就给买了两只回来。在回家的路上,我看到一家文具店,就拉着爸爸进去看看,结果我看上了一盒荧光笔,爸爸仔细读了读说明书,觉得是无害的荧光,就给我买了。我觉得爸爸很细心,我第一次知道有很多文具是有毒的,或者是对人体有害的,特别是带香味的那种。
看,我的爸爸是不是变的很棒?现在我不但听妈妈的话,也听爸爸的话,因为爸爸是爱我的,也是很关心我的。
爸爸,妈妈说父亲节快到了,我也快考试了,我一定努力,用一份优异的成绩单做为您父亲节的礼物送给您,好吗?