落叶随风而舞,似那蹁跹的蝶,舞尽芳华。有似那狂放不羁的马,肆意挥洒,秋,扇着翅膀随大雁飞去,只留下一窗雾,写给冬。
在这寒冷的季节里,我又想起了你,这是你生日之花绽放的季节,这是你我离别的季节。
因为一首小诗和你成为朋友,那时的你情绪低落,读起你的文章让人感到压抑。
没有自由,渴望变成一叶小舟,泛波湖上,无拘无束;失去信心,渴望得到肯定的眼神,如同阳光洒在心上;没有微笑,如同冬天大雪人,再也描不出一丝温暖;失去方向,似秋天落叶的忧伤,飘落下坠的同时,羼拌惆怅。之后,了解了你的身世。从小失去父爱,母女相依为命。从那时起我就决定到你的身边,用我的快乐让你不再彷徨。
那一天,你弱小的心灵有一次倍受打击,你开始逃学,封闭自己,我在你家门口喊你出来,一直泪流满面。几天后,你家突然搬走了,你居然一声不吭扔下同学,也扔下了我,在那个透骨寒彻的季节,下了课,我不知去哪游戏,放了学我失魂落魄的回家。你走了把一切都带走了,留给我的只有那同坐过的桌凳,还有那心底的牵挂。“到了新的学校你能适应吗?多和同学玩玩,有心事就说出来别放在心里。你送我的紫鲜花又开了一朵,却不能和你一起看了。”
那些天,这些话反复的在我的日记里出现。
我给你说过,生活就像一件毛衣,真是痛苦,线就是幸福,你永远要将针扎进去,才能穿过幸福的线。
两年来,我总在夜深人静时,想起你曾经微笑的大眼睛和无助的泪,想起你脸上甜甜的红晕和淡淡的忧伤,现在,你又是怎样呢?我真的再也见不到蒸发掉的你了吗?
直到现在,就是现在,我依然牵挂着你,一直。