经过一个学期的漫长等待,我的头发终于留到肩膀了,无奈老******迫我过年前必须剪短。于是这个星期三,我只好踏上漫漫剪发路。
早晨,阳光明媚。太阳丝毫没有因为我悲催的心情而收敛锋芒,来到朋友们一致推荐的理发店门前,靠,你竟然没开门!心存侥幸的我本想着这样就能逃掉,但转眼一想,要是我又顶着一头没见过的头发回去,以后还得剪。而且要是妈妈陪着我剪的话,她一定会吩咐理发师不必客气有多短剪多短的,到时候我可怜的头发就更难长了。
想到这儿,我不禁打了个寒颤。算了吧,还是快点解决掉比较好。咬下牙,又跑去另一家理发店,环顾四周:一、二、三……还好,就四五个人,等一下就OK啦。可是呢,我想得太美了啦。当看见理发师拿出一瓶瓶的染发剂时,我的心就像被雷打了个霹雳——这帮人都是染发的!天,我忍我忍。我不断在心里这么对自己说。看着镜子里面的我,我不断叹息:这么漂亮的头发我剪了真是可惜啊,不知道什么时候才能又留到这么长了,呜呜呜……
一个小时过去了,看着第二个人还在被理发师染着头发,加上旁边的朋友一直在埋怨和我的肚子不停地在叫唤,我终于痛苦地做了一个决定,离开这一家理发店去吃午饭再去下一家理发店。吃饱喝足后,又回到原本没开门的那家理发店。呦西,开门啦!兴高采烈地推开门,OMG,里面竟然也有四五个人在等候。我心想:天啊,今天怎么这么倒霉,到哪儿都这么多人呢。无奈的拉着朋友硬着头皮坐下,只好慢慢等待了。
等待,通常是痛苦的。经过上次的教训,这次我可不笨,我和朋友在理发店内聊起了天。时间渐渐在我们的聊天声中度过了。但她有些不耐烦了要求出去打电话,我也不好意思拒绝她,便随她去了。两个小时过去了,终于轮到我理发了。我悠然地坐在理发椅上,等待着那魔鬼双手般的剪刀落在我的头发上。他开始动了,先用夹子把我两边的鬓发夹起来,再从后面分别往两边悉数剪去。剪刀每次剪掉我的一簇头发,我就感觉自己的心就像被万箭穿心一般的痛。可怜的头发们,永别了,下一次留到这么长都不知道又是什么时候了!理发师修理完后边的头发又来修理前边的刘海,我闭上眼睛,不忍再看落发的那一幕。他的动作相当缓慢又仔细,甚至剪了近三十分钟。等到他终于停下手中的剪刀用海绵拂去我脖子上的残发,我缓缓睁开眼睛看向镜子中的我。天啊,我原本一头飘逸飘逸的长发变成了一头又短又丑的蘑菇头!剪成这样,这还让我怎么出去见人啊。不情愿的站起身,拍拍身子,询问价格。15块,好贵啊,而且还剪成了这个样子,好亏啊……
经过一天的奔波,终于把头发剪好了。下次我死也不要剪头发了,又贵又心疼留了好久的头发。我可怜的头发啊,快点长吧,不过我再也不要有这样的理发经历了……