初中生活作文
幸福是什么?我一直不太明白。很多书上都写着“幸福就在你身边”,可是我怎么一直都没有发现?幸福或许就是天上那颗遥远的星星,永远看得见却怎么也摸不着吧!
直到有一天,我才猛然发现,原来那颗星星一直躺在我的口袋中,只是我没有伸出手把它紧紧地抓住罢了。
记得那天,正是我最讨厌的周一。早上闹钟响了一次又一次,我闭着眼睛一边迷迷糊糊地嘀咕着,一边手忙脚乱地穿着衣服。这时,外公猛地推开我的房门大喊着:“快点,要迟到了,都七点了!”我被惊得一下子睡意全无,于是毫不留情地顶嘴喊道:“催什么催,烦不烦啊,出去!”伸手把他用力地推出了门外,接着又把门重重地关了起来。
匆匆赶到学校后,我突然发现自己的作业本落在家里忘记带了,于是我在心中又狠狠地把外公埋怨开了,要不是外公催促,我怎么会把作业本给忘带呢!于是我气呼呼地拿起电话,用命令的口吻对外公说:“都是你,害得我作业也没带……马上给我送到学校里来!”我甚至连再见都没说就立即挂断了电话。
放学了,初冬的傍晚寒意袭人,走出教室的我冻得缩起了脖子。在校门口昏黄的灯光下,那个熟悉的身影又如过往的每一天一样,准时地出现在了我面前。外公佝偻着身子,戴着帽子,嘴里哈出了白气。看见我,他便快步地走来,接过我的书包,对我嘘寒问暖。我在抬手的无意间碰到了他的手,冰凉冰凉的。不知道今天他又在门口等了多久……我默默地想着,鼻子竟有点发酸。我抓着外公的手说:“外公,早上……”“我知道的,起床气嘛!”外公爽朗的笑声打断了我。
回到家,外婆笑着给我打开了门,餐桌上放着热气腾腾的晚餐,红烧肉、水煮鱼、炒青菜、番茄蛋汤,都是我的最爱。这时妈妈也下班回来了,她笑着神秘兮兮地对我说:“今天午休的时候我特意去买了你最爱的寿司,放冰箱里,明早给你当早餐。小馋猫,晚上可别偷吃哦!”
我看着他们的笑脸,突然发现,自己就是一个被宠坏的“小公主”,饥饿时有一桌饭菜伺候,糊涂出错时有人包容,无论多晚,总有熟悉的身影在等待着晚归的我……
原来这一直都是我没有珍惜的爱,暖暖的无时无刻不在的爱!大概,这就是幸福的味道吧。
那些看似平凡的生活点滴,原来是我最应该视若珍宝的财富。幸福,让我紧紧抓住你,拥抱你,珍惜你!