初中生活的作文
时光飞逝,我们马上就要升入初二年级。回顾初一酸甜苦辣的生活,心里总是含着一种留恋之情。一年前的今天我们坐在一起,眼神中透着一种陌生的畏惧;而今天我们玩在一起,眉宇中露出只属于我们的快乐。这一年中我们一起经历风风雨雨,一起走过的那梦一般地初一生活……
还记着第二学期初的拔河比赛,我们一开始是那么斗志昂扬。连胜了一班、三班。而与五班的那场比赛,胜利却与我们失之交臂,让我们无缘第一。我们班是那么好强,总是想拿到全年级的第一。好几次月考数学平均分第一,纸结构承重第一,科技节团体总分第一,定向越野第一……这一切的一切都是我们辉煌的见证。而这次拔河比赛,我们输给了五班,这让我们这些好强的同学们伤心了、流泪了……
多么难忘的一个比赛,多么精彩的一个比赛!比赛时间虽然不长,但是意味却十分深远。一个刚组建不到半年的班集体,能够团结在一起,像拧成一股绳一样为荣誉而战,这是多么不容易的一件事呀!
在初夏的五月,一片片薄薄的云层挡住了太阳刺眼的光芒。我们年级一行到香山植物园进行定向越野。这次越野男生有10个点,几乎要转满植物园的所有角落,所以跑步的路程实在是很长。
参加比赛的一共有23个男生队,上回我们才拿了第五,这回大家都想拿第一。像其他同学一样,我们队的10位男生中有8人踩点,2人准备植物辨认材料。共计34种植物,每张植物的照片都被彩色打印机很清晰地打印了出来。发到每位组员的手中,平均每人3—4张。这看似比较细小的事情,却能够体现出我们的备战严谨、全面。
眼看就要吹哨,同学们都是摩拳擦掌,准备着在接下来的时间内快速跑到一个一个点进行越野。每一位同学都能够坚持下来,互相搀扶地到达了终点。我们用了差不多34分钟。如愿以偿,我们获得了第一名。而我班其他5个队也都进入了年级前6。这可谓是历史上的一次新突破。
坐在回程的车上,我们有所感触。没有一个人嫌累,每个人心中都像飘扬着欢乐的种子,这种子使我们对自己、对班级越来越有信心了。同时提前准备、踩点也让我们体验到了甜头。
每礼拜二学校都早放学。差不多下午3:20就可以出校门。然而我们却要花一下钱在学校听奥数老师讲课,讲到静校才放学,有时练静校的铃声也不会挡住老师的激情,差不多6:30才能放学。冬天时,差不多5:00天就黑了,奥数课下课后气温已经陡降,操场上的夜灯已经打开。同学们下课后得带上手套,穿上羽绒服全副武装才能够起到御寒的效用。也惟有我们这些辛勤的付出才让我们班在奥数方面成绩不少:华杯赛多人次获奖、走进美妙的数学花园2人获奖、希望杯多人获奖……
也惟有苦上苦才能够换来甜上甜呀!
马上就要升入初二了,回顾初一的生活心里也辣辣的。我能与这些优秀的同学、老师认识、相处也是一种缘分。初中一共就三年,转瞬间就过去了三分之一,可见时间飞逝得太快了。
在初一生活中,我们学习了许多文化知识,我们体验了许多传奇经历,我们结识了许多真挚朋友……愿我们能够继续努力,为八班创造出更美好的明天!为我们的辉煌续写更美好的篇章。